旧报纸不要着急丢 它还有以下作用

家居综合海峡网2018-10-09 10:55

原标题:家居百科|旧报纸竟然还能这样用?

不知道大家有没有过这样的困扰:

平时家里大扫除,抹布擦玻璃不仅擦不干净还越擦越脏......清理纱窗的时候,清洁液总会四处喷溅,好不容易弄干净纱窗还要再清理一遍被弄脏的窗台和地板......(文末有福利)

旧报纸不要着急丢 它还有以下作用

垃圾桶除异味

平时垃圾如果没有及时扔会有味道,但若在在使用前在垃圾桶里垫上一层旧报纸可以有效吸收垃圾的汤汁残余,防止气味发散,油墨还可去除异味。

擦拭玻璃

用旧报纸来擦拭玻璃镜面是最适合不过的了。

我们用抹布擦玻璃时会发现有很多毛毛沾在镜面上,那是抹布里面的棉絮。但报纸上没有绵絮反而有能让玻璃变亮的油墨!

而且报纸与玻璃摩擦会产生静电,很容易吸走灰尘和脏污,让玻璃可以很快擦拭干净还亮晶晶的。

旧报纸不要着急丢 它还有以下作用

清洁纱窗

纱窗非常容易堆积灰尘而影响通风。

清理纱窗时可以将旧报纸固定在在纱窗的一侧,然后用清洁剂在纱窗的另一侧喷洒,因为报纸在后面起到了遮挡作用,所以不用担心清洁剂会喷洒的到处都是啦!

而且报纸可借此吸附出清洁剂溶出的脏污,数分钟后将整片报纸拿掉,再用沾湿的抹布将纱窗擦拭干净,就可轻易完成纱窗的清洁。

清洁浴缸及厨房油污

泡澡一时爽,刷浴缸绝对是件苦力活。

泡澡后浴缸很容易产生一圈污垢,比较难清理。但如果先用报纸擦拭一圈,让油垢去除,再用清水清洗,就会省事很多。

同理利用报纸的吸油性可擦拭洗碗槽、锅垢或制作厨余袋等,简直是厨房小帮手呢!

旧报纸不要着急丢 它还有以下作用

衣柜除虫、除湿

衣柜里的虫怕油墨味,在衣柜的底部垫上一层旧报纸,再用干净的布或收纳用的纸张再铺一层,可避免衣服被虫咬。

同时,报纸也有除湿的功能,利用衣架披上报纸放入衣柜可以除湿。

吸附死角灰尘

家中很多死角如木地板细缝、桌椅下的细缝是无法清理到的。

若将旧报纸用水沾湿捻干后撕成小块状洒在细缝死角处,报纸的静电与水份可轻易将灰尘吸附住,接着使用扫帚或吸尘器就可轻易将灰尘清理干净了。

想把2房变4房,3房变5房?

50㎡也想要衣帽间和大厨房?

想把90㎡的房子装成180㎡超大空间?

腾讯大湘网联动长沙明星设计师,我们有一万种方法让你的小家越住越大!

点击“我要参加”即可享受:

1、长沙一线明星设计师帮你把小户型装成大豪宅!为你免费定制全房3D效果图一份!

2、媒体专业免费验房一次!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论