惠趣旅行国庆出游数据:自营景区游客持续增长 文旅项目受热捧

旅游资讯腾讯大湘网2018-10-08 17:51

10月7日,惠趣旅行平台发布自营景区运营数据,国庆7天,自营景区人次呈明显增长趋势,其中,湖南省内石燕湖、石牛寨景区游客再创新高,突破10万。

周边游热度不减反增

相较于长距离的出游,周边游在国庆期间更为热门,据相关数据表示,十一假期,有三分之一的游客选择带娃出行,路程短、便捷、轻松成了许多家长们的不二之选。中惠旅旗下周边游景区包含:石燕湖、 石牛寨、杜甫墓词、古风洞、马仁奇峰、九龙江国家森林公园,其中,以石燕湖与石牛寨两地最为火爆,不仅是因为地理位置,带娃旅客对于出行服务要求也相对更高。

酒+景+美食一站式服务

石燕湖森林空中栈道在国庆期间正式开放,全程368米,宽1.2米,日均人流量达8000左右,其中魔幻3D—周公城、趣味迷宫、丛林穿越等项目穿插其中,深受游客喜爱,在这些热门项目的旁边,有一条热气腾腾的美食天街,内置本土特色小吃店铺;此外,景区内融景宾馆、金茂大酒店、境界屋可供游客入住,实现酒、景、美食一站式服务。

文旅融合、释压项目受热捧

10月3日,长沙市宁乡《炭河千古情》一天连续演出8场、游客近6万人次,再次刷新湖南省大型旅游演出场次最高、观众数量最多的两项纪录。

此外,释压项目深受游客喜爱,石牛寨步步惊心、悬崖秋千、飞拉达、网红晃桥等惊险项目每天有上万游客争先恐后参与体验,10月1日至10月4日,石牛寨接待游客4.8万多人次。

“随着全域旅游的推进,湖南旅游正在从景点景区旅游走向全域,个性化、特色化的旅游产品也越来越多。”湖南省旅发委副主任高扬先在国庆假日旅游情况发布会上说道,值得注意的是,与往年相比,游客不再满足于走马观花的打卡游览,融入当地生活,特色体验已经成为旅途新风尚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论