金属家具优缺点详细对比

买建材海峡网2018-10-08 14:43

原标题:金属家具的优缺点介绍

凡以金属管材、板材或棍材等作为主架构,配以木材、各类人造板、玻璃、石材等制造的家具和完全由金属材料制作的铁艺家具,统称金属家具。金属家具可以很好地营造家庭中不同房间所需要的不同氛围,也更能使家居风格多元化和更富有现代气息。下面就关于金属家具给大家做一下详细的介绍。(文末有福利)

金属家具优缺点详细对比

金属家具的优点

金属家具的原材料是冷轧钢板,来自矿产资源的冶炼、轧制。随着钢铁工业“绿色革命”的兴起和“零能耗”生产工艺的推广,金属材料从选用到制作过程以及用后淘汰,都不会给社会带来资源浪费,更不会对生态环境产生不友好的影响,是可重复利用、持续发展的资源产品。北京和君信美家具生产的金属家具采用十工位制清洗磷化工艺,能有效地保证涂层与工件表面的牢固性,其涂装材料一般采用环保节能的粉末涂料,利用率高,工作过程散落粉末可以回收利用,且不存在甲醛超标的问题。

金属家具优缺点详细对比

防火主要体现在金属家具能经受烈火考验,让损失减到最小程度。防潮的特点最适合南方地区。在中国广大南方地区,只要温度在摄氏12℃~14℃之间,相对湿度在60%以上,就是霉菌滋生的乐园和锈蚀的温床,珍贵的纸张文件、相片、仪器、贵重药品,以及各种磁碟胶片都有可能受潮。金属家具的防潮性可以解决人们的困扰。北京和君信美家具提醒您防磁的特性在电脑时代尤为重要,装有商业机密、统计数字、私人资料的磁碟,具有历史性意义的音像带档案,珍贵影像或经典CD等物件,最怕受到突然间强大的磁场干扰,金属家具的防磁特性能很好地解决此类问题。

金属家具优缺点详细对比

金属家具的缺点

1.质感坚硬冰冷:金属家具的原材料是铁以及这一类冷轧薄钢板,物理特性决定了钢制家具坚硬冰冷这个特点,而这种特点,与人们中意的质感温馨有背道而驰之感。因此,金属家具往往因为质感上的原因被许多人拒之门外;

2.响声较大,色调单一:金属家具使用时由于质料的天然因素,会产生人们不太喜欢的声响,在颜色上,金属家具最初也只有单一的色调。

想把2房变4房,3房变5房?

50㎡也想要衣帽间和大厨房?

想把90㎡的房子装成180㎡超大空间?

腾讯大湘网联动长沙明星设计师,我们有一万种方法让你的小家越住越大!

点击“我要参加”即可享受:

1、长沙一线明星设计师帮你把小户型装成大豪宅!为你免费定制全房3D效果图一份!

2、媒体专业免费验房一次!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论