华为Mate 20Pro售价曝光?5399元只有苹果一半价格

品牌资讯腾讯手机2018-10-08 10:22

如果告诉你旗舰产品没有指纹识别功能,或许多数人会感觉难以置信。然而,似乎华为就准备在即将登场的新款旗舰华为Mate 20 Pro上付诸行动。按照消息人士在微博上的爆料称,华为Mate 20Pro将会有两个8+128GB的存储组合版本推出,但其中一个版本将没有指纹解锁功能,而是像iPhone Xs系列那样只有3D结构光人脸识别技术,可以理解为华为Mate 20 Pro的标配版,在价格上应该会比兼具3D结构光+屏下指纹的高配版更便宜一些。

将推无指纹版

尽管现在智能手机搭载指纹解锁功能已是标配,但随着3D结构光人脸识别技术的兴起,苹果则首先在iPhone X上取消了指纹识别功能,仅仅依靠3D人脸识别技术来完成类似的功能操作。而现在,安卓阵营也将很快第一次出现这样的设计,并且华为将成为首个吃螃蟹的厂商。根据消息人士在微博上的爆料称,即将到来的华为Mate 20 Pro将会有三个版本推出,分别为8+128GB无指纹版,8+128GB和8+256GB的屏下指纹版。

换句话来说,华为Mate20 Pro将会有两个8+128GB的存储组合版本推出,其中一个版本将没有指纹识别功能,用户可以根据自己的需求进行选择。此外,尽管这次传出的消息听上去有些难以置信,但由于华为Mate 20 Pro还具备3D结构光人脸识别技术,所以即便没有指纹识别技术,也并不影响以往指纹解锁所提供的功能,这与iPhone X差不多有着相同的设计理念,但在华为这里应该是作为标配或低配版推出。

人脸识别比iPhone X更快

不仅如此,即便你选择没有指纹解锁的华为Mate 20 Pro,但也不用担心该机所提供的3D人脸识别技术不够给力。根据此前泄露的疑似官方PPT显示,华为Mate 20 Pro所搭载的3D结构光人脸识别功能相比iPhone X不仅拥有更快的0.5秒解锁速度,而且还提供更丰富的功能选项,包括支付宝,微信支付,私密空间和私密屏幕解锁,APP解锁和文件加密等等。

同时华为这次还将带来一套全新的解锁方案,也就是Bone Voice ID声纹识别技术,主要特色是借助骨传导技术来根据用户的声音识别出用户本人,但暂时不清楚这项功能是否会用到无指纹版的华为Mate 20 Pro之上。

或售5399元

华为Mate 20 Pro还会配备6.39英寸刘海曲面屏,支持1140×3120分辨率,据传采用了与LG V40同款显示屏。背面则为浴霸式三摄设计和拥有40MP+20MP+8MP的组合,支持五倍光学变焦功能,并且副摄将改用16mm超广镜头。

华为Mate 20 Pro搭载有麒麟980处理器和预装EMUI9.0系统,或将首发石墨烯散热技术和支持40w超级快充。并且还独享双扬声器和杜比全景声以及SRS音效,配备4200毫安时电池以及支持无线充电功能。至于价格方面,华为Mate 20 Pro据传主推的是8+128GB版本,售价有可能为5899元,而无指纹版本则有可能在5399元左右,但在真实性方面还有待证实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论