浏阳上演烟花盛宴 世界顶级焰火大师PK

城市首页要闻浏阳市花炮局2018-10-03 11:21

浏阳焰火大会 图/张迪

世界上最惊艳的焰火秀在哪里?置身满城烟花是一种怎样的美妙体验?10月2日,浏阳焰火大会暨第八届“创意杯”国际音乐焰火大赛在美丽的浏阳河畔精彩上演。浏阳花炮联合四支世界顶级焰火燃放队伍,共同打造了一场盛况空前、精彩绝伦的焰火盛宴。

倚天作画,数字烟花点亮大美浏阳

晚7时,巨幅特效烟花字幕“大美浏阳”在夜色弥漫的浏阳河上空次第升起,随后标识性高空特效烟花“LFC”色彩由红变金,在夜幕下流光溢彩,3D特效立柱烟花在旋转中变幻出不同花朵造型,水上芭蕾烟花与高空礼花弹形成一幅花开河畔的画面……在漫天飞舞的烟花下,浏阳焰火大会暨第八届“创意杯”国际音乐焰火大赛正式拉开帷幕,烟花之乡——浏阳,用独有的方式礼迎八方来宾。

以千年火药为颜料,以河畔夜空为幕布,以创意故事、现场音乐、数字技术、激光艺术精准对点的多媒体整合手法,10万发数字烟花随着音乐腾空而起,时间空间瞬间交融,一幅盛世花开、情意缱绻的迷人画卷在浏阳河上徐徐展开,从此,“焰”遇浏阳河有了全新表达。

四强争霸,世界级巅峰盛焰精彩上演

“烟花盛焰,巅峰对决”!当晚,从全球范围内遴选出的四支国外顶级焰火燃放队伍,通过烟花与音乐的交融,让观众感受到情境、故事、内容、情感带来高潮迭起的顶级视听体验。

具有113年历史的意大利老牌烟花世家Parente Fireworks Group率先登场,以水陆空三维一体的焰火表演,让观众畅游于意大利的古老文明和万种风情中;英国领先的烟花公司 MLE Pyrotechnics Limited用光与影重现了一段1820年至1840年期间的历史旅程故事。知名家族焰火企业葡萄牙马赛多斯的焰火秀以“奥德赛漫游在音乐世界之中”为主题,创造出一场充满色彩与世界韵律的奇幻之旅;北欧最大的燃放公司瑞典Goteborgs用烟花演绎曼妙神秘的“北极光”,带领观众一起进入美丽的冰雪世界……

四场焰火盛焰,四种创意表达,四国风情之旅。10万发礼花将浏阳河畔渲染成水光波影中的灿烂诗画,黑夜如昼,九名国内外顶级焰火燃放大师、艺术专家是评画人,与现场观众零距离共享这场世界级焰火文化盛宴。最终,来自意大利的音乐焰火《意大利随想曲》获得冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论