从湖南出发搭乘高铁 玩转国内七大热门旅行地

旅小姐与游先生旅小姐与游先生2018-10-03 09:43

一到假期,小伙伴们就开始纠结去哪旅行。去哪好呢?不用纠结,旅小姐为你推荐国内这七大绝美的旅行目的地,带你感受诗意般的美景!

重庆武隆:天生三硚 龙水峡地缝

林森木秀、飞泉流瀑,重庆武隆独特的喀斯特地貌造就了其独具一格的景色,被视为人间奥境,却因为自然条件的限制而隐匿在重庆的丛山之中不为人所知。

张艺谋的《满城尽带黄金甲》,以及《变形金刚4》先后取景于此,让世界看到了武隆集聚着雄、奇、险、秀、幽、绝等特色于一身的景致,之后大热综艺《爸爸去哪儿》也来此拍摄,萌娃的魅力让这里进一步走进了大众的视野,唤起了更多人对武隆的好奇与兴趣。

重庆武隆,一个处处是侠客风骨的非典型景区。

外挑11米,长26米的玻璃眺台,建在天生三桥的第一座桥天龙桥的天坑悬崖顶上,垂直高度达280米,相当于近100层楼的俯瞰高度。并且眺台选址的这块地方垂直度可达90°,险的观感来得就非常直接。

由天龙桥、青龙桥、黑龙桥以及天龙天坑、神鹰天坑三桥两坑形成的天生三硚景区,让人置身其中只顾感叹大自然的鬼斧神工。

曾在张艺谋电影《满城尽带黄金甲》中出现过的天福官驿,该建筑位于武隆天坑,天生三桥的青龙桥下端,坑底有条谷底大道,宽约5米,仿如古时驿道,可通行木制车,骑马。房屋位于道旁,屋顶被天龙桥万丈深渊所笼罩。四周岩石峥嵘,灌木苍翠,有一种阴深萧煞之气氛。

距离天生三硚不远的龙水峡地缝,游人在狭窄的栈道穿行,颇有几分隐世的味道。人在栈道行,水在脚边流,或偶遇一汪从悬崖绝壁飞泻而下的瀑布,又或者觅得一处奇山怪石,每一处都给人惊喜。

高铁出行攻略:高铁直达重庆,在当地可选择旅游大巴/租车自驾的方式前往武隆仙女镇旅游中心。高铁时长6小时,重庆至武隆车程3小时。

重庆酉阳桃花源

千年之前,武陵渔人误入世外桃源,流连数日终以为大梦一场。千年之后,桃花源穿越时空,亮相重庆,原汁原味还原陶渊明笔下“阡陌交通,落英缤纷”的绝美意境。

酉阳桃花源景区以“太古桃源”太古洞、“秦晋桃源”世外桃源、“今日桃源”酉州古城为三个时空界限,为游客带来一场别具一格的穿越之旅。景区内布置的秦乐坊、归园田居、缘溪榭、秦趣苑、桃园酒家、桃源人家、桃园躬耕等场景,通过还原秦晋时期的吃喝用度、生活起居、建筑风貌、丝竹器乐等细节,让人身临其境,充分感受秦人、秦俗、秦貌、秦趣等古风古韵,让人再入武陵渔人梦境,过一把“隐士瘾”。

酉阳桃花源着力打造出一个真正的世外之地,把传说中的世外桃源真实的映衬到人间,成为现代人释放压力,释放真我的休闲胜地。而白日梦活动更是给予现代人在杂乱的生活一场空想白梦的机会,不再被现实束缚,发一场梦魇,短暂的告别俗世凡尘,做最真实的自己。

高铁出行攻略:高铁直达重庆,在当地可选择旅游大巴/租车自驾的方式前往酉阳桃花源景区。高铁时长6小时,、重庆到酉阳车程约4小时,途径南川、武隆、彭水。

浙江 乌镇

提起乌镇,现在最为人所熟知的标签就是“戏剧节”了。这个让文青们魂牵梦绕的“枕水人家”前不久还邀约到奶茶刘若英作为小镇的代言人,解锁了小镇代言人第一人的“成就”。这个江南水乡小镇,成功的将小镇发展和创意文化产业相结合,打造了独属于自己的小镇风格。

走进乌镇,白墙黛瓦、小桥流水,眼前的一切都携着浓浓的中国水墨画气息扑面而来,雕梁画栋、石巷老屋,这个有“鱼米之乡,丝绸之府”之称的地方,自古就是文人墨客在此吟咏风月,畅怀叙谈的最爱,还是一代文豪茅盾的故乡。古镇有江南水乡中少有的水阁,也因此被称作是“中国最后的枕水人家”。“来过,便不曾离开”,这是刘若英的乌镇情怀。同样有这种情怀的,还有黄磊,因为热爱,他同他的小伙伴一起,在这里,发起了一年一度的戏剧节,也让“乌镇”成为了无数文青云牵梦绕的地方。有人说,如今经过统一改造的乌镇似乎因太过精致,少了一份历史的沧桑。然而,不能否认的是,那些属于吴越古镇的地方文化却被完整保留下来,熠熠生光。

高铁攻略:高铁直达浙江桐乡,而后可选择公共交通/租车自驾前往乌镇景区。高铁时长4.5小时,桐乡到乌镇车程半小时。

浙江 千岛湖

千岛湖,是大浙江之下一片山灵水秀,人杰地灵的小城镇,被3/4秀水滋养着,地方不大却是灵气十足。千岛湖,以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)为主要特色景观,是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园。千岛湖深受海内外游客青睐,被台湾游客和媒体评为台湾市民赴大陆旅游的三大热点之一,与北京、长江三峡齐名。

若要问来千岛湖吃什么,首推当然是千岛湖最具代表性的有机鱼头,白汤浓郁,入口绵滑,回味悠长,天然活水养出细嫩鱼肉,乃千岛一绝的美味,若再品尝一份全鱼宴,必是觉着完美体验,不虚此行。

除此之外,在千岛湖还可以品尝江浙一带的代表小吃。不同于湘菜重油香辣的口感,浙江小吃更多的是还原食物的本味。既然来到了千岛湖,不妨尝鲜一把清淡的江南味道。

灌汤小笼包

那刚刚出笼的小笼包子,晶莹剔透的皮尔包裹着粉嫩的肉馅;薄薄的皮,稍一夹,金黄的油水徐徐流淌~夹起来,蘸点辣椒醋,一口咬下去,皮薄而韧,里软,满口生香,不过要小心烫烫的汤汁哦~

肉圆子

原料只是普通的地瓜粉,把萝卜丝儿啊、肉丁啊、葱蒜这些作料都配齐了之后,均匀搅拌之后,捏成一个个圆形的上锅蒸,或者下锅炸,亦或是遛锅儿炒,一个个晶莹剔透,再加一点干辣椒末儿。那口感软糯嫩滑,老少皆宜,幸福由口蔓延至心。

油灯

油灯,叫这名字原是因为长得挺像灯罩,支起个小摊儿,燃口煤炉,端上个油锅,将面粉调成的面糊,装入像灯罩搬的模子,下油锅炸,待起薄皮定型后,将多余的面糊倒出,再放入配好的馅,馅有咸菜豆腐的,也有萝卜丝豆腐的,再用面糊封口,下油锅炸得焦黄色,一个个堆摆着,分外诱人。亦可根据自己的喜好,涂上一层辣酱,鲜香可口。

美味坐标:千岛湖学校门口,或者闹市区的小弄堂

米羹

说到这东西,本地人自是无人不知无人不晓的,外地人第一次则多是唯恐避之不及。一锅子端上来,颜色不好看,还混杂着黑黑白白说不清道不明的东西,整个就像是女巫的魔法药汤。米混着水,用石磨磨成米浆,加点干菜,加水一锅煮熟,做了个“大杂烩”。等煮熟了,打开锅子,顿时阵阵香味扑鼻。口感细腻,色泽更红润,味道更鲜辣,吃货们还可根据自己的喜好调节辣味,可谓人性到家。

高铁出行攻略:高铁直达杭州,在当地可选择旅游大巴/租车自驾的方式前往千岛湖景区。高铁时长4小时,杭州市区到千岛湖车程约2小时。

江西宜春

说起去江西旅游,被称为“江西老表”的湖南人自然是亲切有加,但隐匿在江西宜春的这两处清净小景,拥有的却是湖南人不了解的简静禅意。下一站出发,带你感受静谧的南惹村。

南惹村,坐落在国家5A级景区宜春明月山下,距明月山景区东大门仅百步远,离宜春市区约45分钟车程。从长沙出发搭乘高铁40分钟即可抵达宜春,两个小时即可告别城市的喧嚣,寻得一丝难得的宁静。

佛教禅宗之一“沩仰宗”的祖庭仰山栖隐禅寺就在附近。初见南惹村,层层竹林如海般相拥,溪间流水潺潺, 鸟啼虫鸣。南惹村竹海,这里树高叶茂,多为阔叶林,间有小部分针叶植被

南惹古村幽静美丽又不那么呆板,富有生活气息;活泼生动又那么沉静不染,好像武陵人眼中的桃花源,自然、古朴、美的有点不真实。古村四面环山,绿树葱茏茂密,溪水穿村而过,鸡鸣野山坡,狗见游人而不惧,摇着尾巴好像欢迎你的到来。几座原始的木桥、石桥,连起错落有致的十几户人家,户与户之间没有院墙和隔离,自然的散落在山涧间。

南惹村十分钟车程开外,有座仰山栖隐禅寺,寺庙座落于江西省宜春市东南20公里处的洪江乡境内,建制岿然大气。宜春禅宗历史耀古烁今,尤以唐宋以来,佛教禅宗文化众多人杰灿若星辰。自唐会昌元年(841年)慧寂禅师在明月山仰山创建栖隐寺以来,创立我国佛教禅宗五派之一——沩仰宗。黄庭坚、范成大、辛弃疾、朱熹等古往名贤都曾到此参禅悟道。据介绍,直到如今印度、日本及东南亚地区等海内外僧众信徒前来参禅问道的络绎不绝。

高铁出行攻略:高铁直达宜春,在当地可选择旅游大巴/租车自驾的方式前往南惹村。高铁时长50分钟,宜春到南惹村车程约1小时。

河南开封 清明上河园

说起北宋画家张择端的《清明上河图》,脑海里会立刻浮现一幅古代的市井繁华和清明风光的画卷。

《清明上河图》

清明上河园

而今,当你走在河南的清明上河园景区中,仿佛依稀可见当年汴京的繁华。景区内集结了众多民俗表演者,你可以在园区观看杂耍、斗鸡等民俗风情表演,感受马车、羊车、耍猴等市井百态,或到宋代服饰馆着宋装过把穿越瘾,亦或是漫步虹桥之上,感受汴河的流水,聆听鸟叫的清脆,流连于勾栏瓦肆间,体验“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流之感。

夜景

人生旅途中需要有故事,需要有值得回忆的东西。在清明上河园,上演着很多宋朝历史故事,有深受游客追捧的《岳飞枪挑小梁王》、最真实的水上演出《大宋·东京保卫战》,还有故事情节引人入胜的《包公巡视汴河漕运》、《梁山好汉劫囚车》等,会唤起你对民族兴衰的思考和渴望崛起的激情。

演出

高铁出行攻略:从长沙坐高铁到达高铁站开封北,在当地可选择的士前往景区。高铁时长2个多小时,高铁站到景区车程约半小时。

广东韶关 丹霞山

丹霞山,群峰之间遍布南国茂密的绿植,珍稀物种,甚是难得。南岭独特的山区小气候使得这里有着传说中的25℃的清凉温度,如此怡人的地方绝对适合带着家人去放松心情。

丹霞山

翔龙湖-卧龙冈游览区,这片以“龙”命名的地方以幽静清凉,展示着大自然最丰富多彩的一面。雨后的丹霞山,可以望见彩云飞舞,青山妩媚。进卧龙冈要先从卧龙湖的游船码头登舟驶入,这是一条宁静清澈的水路,低头便可见自在的锦鲤在水中游来游去。赤山碧水,古树道馆,与湖岸边的丹霞群峰一起在翔龙湖中映射出安稳的倒影。及至翔龙湖的另一头,便可在乘龙亭下穿开始进入卧龙冈。

锦江

锦江,丹霞山中最主要的一条水脉,从丹霞山景区中蜿蜒流过,是这里最引以为豪的山水景观。这儿的船长都是丹霞山本地人,对这条水路的情况和历史可谓一清二楚。丹霞地貌的命名地——锦石岩、神女峰、观音送子……他们都会亲切地将丹霞地貌中最出神入化的妙处一一指出给你。在这片超然世外的锦江水景中,不仅有神奇的丹霞地貌吸引着你的眼球,更有栖息在这片山林中的花鸟虫鱼和你互动逗趣。

高铁攻略:从长沙坐高铁到韶关东站下车,再转坐直达丹霞山的客运大巴车。高铁时长约2个小时。

不得不说,随着高铁线路开通越来越多,出行也是愈加方便。

阳光、白云、青山、绿水

带上最爱的人,假期说走就走高铁游景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论