初秋露营正当时 长沙周边五大房车露营地推荐

都说想来一场说走就走的旅行,却常常担心住得不舒服,吃得不可口。“房车旅行”的出现完美地结合了“家的温暖”+“说走就走的旅行”,成为了旅游的新风尚。开着车走走停停,享受自由自在的旅行,卧看风景,静听鸟鸣,享受被整个大自然环抱的惬意……你是不是和旅小姐一样,心生向往呢?

韶湖自驾游汽车度假露营地

有那样一个地方,年均pm2.5值低于20,负氧离子含量每立方厘米2000个以上,它就是湘中地区最纯净的天然氧吧——水府旅游区韶湖假日小镇。

青山延绵,碧水长流,山环水绕成一个空旷幽美的人间仙境。这里是湖南省首家综合休闲配套服务齐全的宿营社区,是周末自驾露营、亲子游玩的好去处。

这里不仅有丰富的营地活动和自然风光,还有天然美味的鱼宴(生烫银鱼锅、黄骨鱼等等)。

【自驾路线】长沙市——府中路——岳麓大道——长张高速——许广高速——塔岭枢纽互通——沪昆高速——水府互通——韶湖汽车度假营地(全程约1个半小时)

快乐车行露营基地

离长沙市区大约12公里的望城光明村,800亩的快乐车行露营基地就“隐藏”在此。这是湖南省首家房车露营休闲基地。一辆辆豪华的房车和美丽的湖边小木屋车房静静地等待来体验的倾慕者。清澈明亮的湖泊,搭配上茵茵绿草和东南亚风情移动别墅,只要来一趟,就会想再来。

无论是小木屋别墅车房还是房车,都有舒适的床,有各自的浴室。露营基地对面就是蝴蝶谷,四面靠湖,幽静清新。蝴蝶谷内设置了目前亚洲规模最大的蝴蝶观赏网棚和放飞广场,有近百种、上万只蝴蝶在谷内自由飞舞。

吃饭可以散步绕湖到对面的农家饭馆,湖里还可悠哉钓鱼。朴实的老乡还会好心地提醒你多呼吸几口饱含“维生素”的空气,光明村的负氧离子数量高达每立方厘米2700个。

如果你爱好山地骑行,不远处一条长达6.5公里的自行车专用环山赛道和两条登山游道,绝对可以让“骑行一族”在冬天还能挥洒汗水酣畅淋漓。

【自驾路线】长沙—杜鹃路—雷锋大道—郭亮北路—望城光明村(全程约40分钟)

开慧镇房车露营基地

慧润房车露营基地就在这山花绿草遍地,充满诗意的小镇中。一派清新的田园风光里,到处都是农家乐和果园。踏上房车,宽敞简洁的客厅、舒适隐蔽的卧室、清洁干净的卫生间、整洁大方的厨房,空调、彩电、DVD、冰箱、微波炉、淋浴器、沙发……

基地里还有澳洲木屋、加拿大木屋、美食客房,如果你今天想换换口味,不住小木屋和移动别墅车房,可以试试帐篷酒店。帐篷酒店起源于南非,灵感来自将现代文明与原始景观完美融合的野奢旅行需求。享受时尚浪漫格调的同时尽情体验大自然的美丽,帐篷酒店让忙碌的都市人找到回归自然,还原本真的世外桃源。

长沙县板仓国际露营基地位于长沙县开慧镇双华水库湖畔,分四大区域:露营区、湿地景观区、木屋区、休闲运动区,包含台地露营、滑草、单车骑行、烧烤、游船等项目。

露营基地占地面积达200亩,可供游客使用自备露营设施如帐篷,营地租借的小木屋,移动别墅、房车等可供外出旅行短时间或长时间居住生活,并配有运动游乐设备,且娱乐活动、演出节目的公共服务设施齐全,是具备安全性有保障的娱乐休闲度假基地。

【自驾路线】长沙—三一大道—长浏高速—京珠高速—开慧出口下—骄杨西路—开慧镇(全程约1小时20分钟)

树栖星之营地

  树栖星之营地位于湖南浏阳大围山森林公园内,这里是热衷于户外探险的驴友们的天堂,亦是人们夏季避暑的绝佳圣地,还有峡谷漂流、野外滑雪场等你来挑战。夜晚露营于树栖星之营地,徐徐山风,满天繁星定能给你一次最美好的旅程。

  营地虽不如都市房间那么豪华,但这里却是最接近自然的地方,独特的集装箱房给你非一般的体验。躺在软软的床上,伴着蛙声入眠,定能给你一个好梦。

  当清晨的第一缕阳光照进帐篷,睁开眼,去享受户外清新的空气吧,露水花草与你为伴。捧一壶茶,对一溪水,持一卷书,好生惬意。

  还可以去附近的景点杜鹃花海、青云观、大围山景区等转一转,树栖星之营地距离大围山峡谷漂流终点驾车约42分钟;距离大围山森林公园驾车约21分钟;距离红莲寺驾车约1分钟。

  【自驾路线】长沙—106国道—浏阳蕉溪—大浏高速—大围山景区(全程约2小时)

柳叶湖房车露营地

柳叶湖房车露营地位于常德沙滩公园对面,占地260亩,是目前省内规模最大、功能最完善的房车露营地。

这里的房车分情侣房和家庭房两种,麻雀虽小、五脏俱全,有床、沙发、茶几、冰箱、空调、电视、热水器,还有WIFI全覆盖。

每个房车都配有一座别致精美的花园小院,可容纳20到30人聚会休闲,可以再户外露营、烧烤、看电影等等。

【自驾路线】长沙市——府中路——岳麓大道——长张高速——二广高速——洞庭大道——常德大道——柳叶大道——环湖路——柳叶湖旅游度假区(全程约2小时)

就趁着秋高气爽的好季节,体验一把天为盖地为庐的感觉,来一场轻松惬意的房车旅行吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论