快乐同盟中学生艺术盛典上演总决赛 62名选手角逐

演出腾讯大湘网2018-10-02 12:24

10月1日晚,快乐同盟2018年中学生艺术盛典总决赛在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院上演。这是中国规模最大、影响力最为广泛的中学生才艺表演盛事。值得一提的是,快乐同盟中学生艺术盛典是目前国内全程由在校中学生独立执行的比赛性质的造星活动。

作为现阶段国内最受关注的中学生才艺表演选拔大赛,本次艺术盛典共收到来自全国100余所中学的862名同学报名请求,并且在5月完成了海选,共有104组节目进入复赛,通过层层选拔,最终有62名来自全国各地才艺出众的同学进入了决赛。而不论台前还是幕后,整个团队的平均年龄只有16岁。

“今年,无论是节目数量和质量,较往年都有提升。”组委会工作人员透露。在现场,包括易烊千玺、李易峰、王鹤棣、郁可唯、魏晨、华晨宇、闫妮、陈楚生、华少、大鹏等众多演艺界明星也隔空为选手加油。

来自稻田中学的高二学生李宁康是这次活动道具组的组长,负责演员的道具准备和晚会过程中的道具设计。“舞台上千息万变,这确实锻炼了我的应变能力。”李宁康说。

湖南师大附中梅溪湖的樊贞希负责主持人的台本撰写,随着节目的变动,她需要根据选手的个人特色来介绍选手出场,最多的时候,她和工作组的同学写了一百多名选手的情况,而她,也将在明年年初参加艺考。“作为一名艺考生,在这样的平台上,我觉得对我的帮助很大。”樊贞希告诉记者。

在本次总决赛中,评委对选手的唱功、台风、表现力、形象气质,以及场外投票和人气等方面做了综合性的考量,最终评出冠亚季军,以及最佳人气奖、最佳组合奖、最佳台风奖、最佳创意奖、最佳造型奖、最佳声音奖、最具潜力新人奖等七个奖项,可以说这次比赛代表着全国中学生才艺的最高水平。

据了解,本次活动由业内知名艺术培训机构长沙快乐同盟艺术培训学校倾情打造,是湖南省首家高端艺术培训学校,连续多年成为全省在册传媒类培训学校艺考通过率第一名。目前学校开设播音主持、声乐、表演、影视编导、戏剧文学等课程,讲师团队专业,教学方法超前,艺考本科率达到96%,每年为高等学府输送数百名高素质的艺术人才。为了发掘更多优秀的年轻艺人,快乐同盟联合多家国内知名娱乐机构打造的全国中学生艺术盛典,取得了空前的成功。目前,已经成功举办三届。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论