常德桃花源景区民俗文化艺术周开启 国庆首日游客破万

常德桃花源景区2018-10-02 10:20

2018年10月1日,桃花源景区开启“人从众”模式,据统计,国庆节首日桃花源景区便接待来自全国游客1.48万人次。

为庆祝祖国华诞,共享桃源地区的优秀民俗文化,桃花源景区在国庆之际开展了“国庆民俗文化艺术周活动”。游客们在旅行途中不仅欣赏到了秀美的田园风光,还切身体验到了常德地区优秀的民间文化艺术。

游客围观糖花制作

据悉, 本次民俗文化艺术周活动共分三个片区,分别是两山一湖、秦谷和秦溪。其中的两山一湖片区是本次活动的主阵地,非遗民间手工艺展、非遗民间美食展、名家书画展、“百团大赛”优秀节目展都在此举行。桃源石雕、木雕、竹雕、香品制作、汉寿烙画、桃源刺绣等精湛的常德民间工艺技术在此一一呈现,擂茶习俗、米粉、麻花等民间美食的制作方法更是博人眼球。

游客体验“共享农事”

桃源刺绣

国庆季,也是秋收季。桃花源景区“共享”模式上线,游客们在国庆期间和景区秦谷的村民们共同秋收,“共享桃花源”体验到了丰收带来的无尽喜悦。与此同时还体验到了热闹喜庆的寰楼婚礼,与其他游客一起抢绣球,体验“共享婚嫁”,当了一次“桃花源”女婿。

游客体验寰楼婚嫁演出

另外,秦谷内还设置了一条古风古韵的民俗文化街,真实还原了古代闹市的风貌。在这里,游客们闲逛街市,购买到了喜爱的农产品,“穿越千年”体验到了世外桃源的魅力。

(图片来源:常德桃花源景区)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论