推进智能制造“长沙模式”长智院走访试点示范项目企业

湖南要闻长沙智能制造研究总院2018-10-01 11:38

为高效推进我市智能制造试点示范项目建设,根据长沙市经济和信息化委员会安排,近期由长沙智能制造研究总院运营中心副主任胡永旭组织专家工作组赴长沙市2018年(第五批)智能制造试点示范项目企业走访调研。

此次调研主要是对申报长沙市2018年(第五批)智能制造试点示范项目企业信息化建设及产线自动化情况进行摸底,对企业所申报的项目进度进行了解。据悉,此次申请智能制造试点示范项目企业共170余家。

在调研中,胡永旭提到,大部分申报企业的智能制造的思路清晰,方向正确,效果显著,具有很好的示范、推广价值;同时,勉励企业要把握机遇,脚踏实地,加大智能制造项目的研发和投入,充分发挥项目的典型性和示范性,引领带动整个行业的转型升级发展。

目前,智能制造“长沙模式”不断升级深化,成为长沙工业经济高质量发展的内生动力。智能制造作为“中国制造2025”主攻方向,是长沙贯彻落实“中国制造2025”和“互联网+”战略,推进制造业供给侧结构性改革,建设国家智能制造中心的重要抓手。8月31日,国家工信部公布了“2018年智能制造试点示范项目”名单,长城金融、远大住工、山河智能、科霸电池4家长沙企业成功获评国家级智能制造试点和专项项目。至此,长沙智能制造“国字号”数量达到27家,距离长沙创建国家智能制造中心的目标又近了一步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论