国庆走高速遇陋习可拍照举报 最高可获400元奖励

湖南要闻湖南高速警察2018-10-01 11:08

在高速公路上违停、倒车、逆行、违法占用应急车道,大客车高速上下客等等,当你与这些驾驶“陋习”擦肩而过时,不要只是叹息,请第一时间将这些违法行为拍下来并交给湖南高速警察。国庆节小长假到了,湖南高速警察继续倡导广大守法的交通参与者一齐向不文明行车说“不”!将湖南省管高速公路上的交通违法照片、视频上传至湖南高速警察官方微信、微博,一经查实可获得30元-400元不等的财政奖励。

国庆走高速遇陋习可拍照举报 最高可获400元奖励

湖南高速公路交通违法有奖举报受理范围:

1.“随手拍”违法举报:拍摄在高速公路上违法占道、违停的照片2张,通过湖南高速警察微信公众号进行提交,一经审核采用,奖励30元/起。

2.“客危车辆线索举报”:向湖南高速警察官方微博、微信提供以下违法线索,一经查处,最高可获得400元财政奖励。

客运车辆违法举报受理范围:客运车辆超员的、高速公路上下客的、连续驾驶营运客车超过4小时未停车休息或停车休息少于20分钟的、驾车时有妨碍安全行车行为的、凌晨2-5时违规运行的、违规载货的。

危险品运输车违法举报受理范围:驾驶运载危险物品车辆违反规定时间、路线、速度行驶的(违法限时进行规定),运载危险物品时未悬挂警示标志的,连续驾驶危险品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。

3.“严重交通违法行为”举报:提供在湖南省高速公路上的无证驾驶、套牌、假牌、酒驾、毒驾等严重交通违法线索,一经民警查处,将获得200元/起财政奖励。

国庆走高速遇陋习可拍照举报 最高可获400元奖励

请大家注意的是:举报时请尽可能详细填写时间、车牌号、行驶路线等关键信息,并上传违法照片、视频,描述越清楚,越便于民警快速查处。

开展“随手拍”举报交通违法活动旨在营造“人人监督,人人守法”的良好氛围,对于恶意举报及枉顾自己交通安全进行拍摄或举报,将不予受理。对群众提交的每一起举报信息、线索,湖南高速警察会第一时间进行调查核实,对确认违法行为的车辆依法进行处罚,对举报人予以财政奖励,同时交警部门将对举报人的个人信息严格保密。

“随手拍”举报链接通道:

https://www.hngsjc.com/reception/readily/violation

“客危车辆线索举报”链接通道:

https://www.hngsjc.com/reception/kwclue/vindex

“严重交通违法线索举报”链接通道:

https://www.hngsjc.com/reception/readily/clue

正文已结束,您可以按alt+4进行评论