湖南这3个美到不行的“2018百佳深呼吸小城”你去过吗?

旅游资讯这里是湖南2018-09-30 17:53

  湖南龙山县、桂东县、新化县入选“2018百佳深呼吸小城”,每个地方都美到不行,你去过吗

  龙山县

  龙山有“乌龙山国家地质公园”、“岩溶地质的百科全书”洛塔石林、“南方空中草原”八面山、“佛教圣地”太平山等自然风光;水利、森林、草场等自然资源丰富;煤炭、紫砂陶、石英砂、大理石、页岩气等矿产储量巨大;森林覆盖率达71.2%,是湖南省首个林业碳汇工程试点县。

  桂东县

  桂东是全国生态示范区建设试点地区,境内植被保护完好,原始森林和次生林密布,森林覆盖率达85%,位居全省第一;有八面山国家级自然保护区和齐云峰国家级森林公园,是既有国家级自然保护区又有国家级森林公园的全省唯一县。被大世界基尼斯总部检测认定为“负氧离子含量最高的县”,PM2.5指数常年保持在7微克/m3左右。夏季平均气温比长沙低8~10℃,是远近闻名的“养生天堂、避暑胜地”,先后荣获“中国最佳生态旅游示范县”“中国最佳消夏避暑旅游名县”等称誉。

  新化县

(图文来源:这就是湖南)

(厉害了湖南)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论