香港喜记入驻长沙 带来正宗的港式盛宴

品牌资讯腾讯大湘网2018-09-30 16:27

9月26日,香港“喜记”酒楼创始人廖喜先生亲临长沙“喜记”直营店(曙光北路68号,中国城戴斯酒店往南五十米。营业时间:11:00—21:00),并亲自下厨为各位顾客带来一场正宗港式风味的饕餮盛宴。除此之外,廖喜先生也解答了在场记者的各种问题,同时也聊起了自己的创业史和避风塘炒辣蟹的发展史。

当谈及长沙地区这家直营店时,廖喜先生说到,之所以选择长沙开店,就是因为辣蟹之类的港式菜品在长沙地区是一种比较少见的菜品形式。而且避风塘炒辣蟹 “香,辣,味重”的特点也很好地符合了湖南人的口味。

至于辣的原因,就不得不说一下避风塘炒辣蟹的历史了,炒辣蟹最早的顾客是避风塘来往渔船的渔民,常年在海边潮湿的环境生活,体内湿气过多,所以就要通过在食物中加辣来逼出体内的寒气。

同理,口重也是因为渔民长期在海边忙碌,体内盐分流失快,就需要一些重口的食物补充盐分。

比手机还大的蟹钳,真的吃到满足!肉质饱满而且顺滑,咬下一丝就能连带咬下一块肉来。蒜香很浓郁,蟹肉香味里会透出蒜香味,而且蟹肉就着周边焦脆的蒜蓉一同入口,在口感方面也会有绵中带脆的感觉。

避风塘炒辣蟹在香港地区是经久不衰的经典菜式,其中“喜记”的避风塘炒辣蟹更是陈奕迅,谢霆锋,刘德华等众多明星青睐的美食,香港“喜记”也被称为香港地区的“明星饭堂” 。

长沙的喜记直营店也是完整地还原了香港老店的风采,不仅螃蟹等海鲜的货源是香港老店统一采购,连制作所需的佐料也是统一加工;除此之外,长沙喜记的厨师是有多年经验的粤菜厨师,为了让湖南人也能吃上正宗的港式佳肴,廖喜先生决定从货源、厨师和服务三方面入手,严格把控,从而让香港美食真正地入驻长沙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论