肯德基联合央视财经共庆“改革开放40年”

品牌资讯腾讯大湘网2018-09-30 15:01

2018年是中国改革开放40周年。作为扎根中国三十余年的餐饮品牌,肯德基亲历了中国改革开放的成功,也见证了中国人民书写出的当代中国发展进步奇迹。时值2018中秋、国庆双节期间,肯德基联合央视财经频道,共同打造“改革开放40年”主题系列活动:在全国范围开展《“改革开放40年”影像见证》活动的同时,重磅推出以改革开放历史事件及瞬间为主视觉的中秋国庆桶,借身边触手可及的商品与场所,与大众共贺时代正能量。

今年中秋国庆桶共推出四款包装设计,分别摘取了1978年改革开放以来几个具有代表性的重大历史事件及瞬间,仿佛将人们带回那些令国人充满自豪的时刻。名为“拔地而起新高度”的设计,讲述了1979年开启的经济特区新篇章;名为“海纳百川新气象”的画面,则反映了1990年开发浦东新区决策后,中国港成为“世界港口”的恢弘画面;在“飞天圆梦新征程”这款设计中,重现了2003年“神舟”飞船升空时令世界喝彩的时刻;而“面向未来新动力”所讲述的经典画面,则是2014年全球目光聚焦中国的北京APEC会议。

2018年,肯德基餐厅推出中秋国庆桶致敬改革开放40年

见证40年辉煌 时代经典画面亮相肯德基主题店

更令人振奋的是,肯德基还在全国范围推出《“改革开放40年”影像见证》活动,以“加油中国”、“改革开放40年”的设计元素重新装饰百家主题餐厅,将肯德基餐厅变为时代的见证场,向消费者讲述改革开放为中国民众生活带来的积极变化。值得一提的是,亮相百家肯德基餐厅的《“改革开放40年”影像见证》活动中所使用的摄影作品以质朴的镜头语言,记录了1978年至今,处于改革开放巨变中的全国各地人民日常生活里的动人瞬间。同时,全国各地的肯德基餐厅也充分结合当地特色,积极发挥能动性与创造力,全面联动线上、线下消费者,征集了更多关于改革开放40年间反映人民生活喜人变化的动人故事。

肯德基以“加油中国”、“改革开放40年”的设计元素重新装饰百家主题餐厅

肯德基主题餐厅影像见证1978年至今改革开放巨变中的全国各地人民日常生活

消费者在主题餐厅饶有兴趣地拍摄“穿越”照片

9月30日国庆节前夕,长沙登高路肯德基餐厅举办了一场《“改革开放40年”影像见证》暨历史报纸展活动,现场展示长沙晚报主题为“壮阔东方潮,奋进新时代”的改革开放系列报道以及肯德基入湘后长沙晚报历年报道,邀请见证改革开放历史的原长沙晚报记者现场讲述亲身经历,同时邀请消费者分享与肯德基相关的故事,写下祝福改革开放40年的话语。

活动现场,长沙晚报编委、经济新闻部主任邬伟为大家介绍长沙晚报系列报道

消费者现场写下祝福改革开放40年的话语

在活动现场,1982年采访长沙第一个“万元户”的原长沙晚报记者胡富秋与大家分享了他的故事,“”张明尧是湖南农村实行承包制后的致富典型,被当地人称为‘张三万’,在这报道之后,他不仅成了全国名人而且当上了人大代表,可以说是改革开放改变了他的命运。” 胡富秋说道。“ 每一张老报纸都是改革开放的历史印记,它们见证着历史的变迁,这也是长沙晚报开设改革开放系列报道的初衷。” 长沙晚报编委、经济新闻部主任邬伟表示:“自1997年肯德基入湘以来,长沙晚报也一直用报道陪伴和见证着肯德基的发展。” 在现场,不少消费者在报纸墙前驻足观看,并不时拿出手机来拍照记录,留下这有意义的瞬间。

原长沙晚报记者胡富秋与大家分享采访长沙第一个万元户的故事

1997年5月26日,《长沙晚报》报道肯德基在长沙开设第一家店

肯德基餐厅内设置的历史报纸墙见证时代发展

据了解,目前在湖南的肯德基餐厅超过200家,已进入14个地州市和67个县城,并开设教育、自然科普和湘绣、湘戏等主题餐厅,致力于弘扬传统文化。“肯德基进入湖南,不仅为消费者带来风味独特、美味可口的食品,而且带来了全新的快餐经营模式和理念,带动了当地餐饮业的发展。”肯德基湖南市场负责人说:“肯德基未来将在更多城市和乡镇拓展开店,并通过各种新举措新手段做好传统餐饮转型升级,不仅提供美味安全的产品给消费者,更陪伴着他们见证每一个充满乐趣值得回忆的重要时刻。”

用爱传递中国梦 明星大咖助力“加油中国”

本次肯德基“改革开放40年”主题活动,在互联网平台上,也引发了一系列走心讨论。肯德基特别邀请中生代实力男星黄渤和优质青年艺人鹿晗共同演绎了“加油中国”“改革开放40年主题广告,在主视觉海报上,黄渤与鹿晗分别坐在年代列车的窗口两边,一路从1978年驶向2018年。两大明星仿佛站立在时间的不同点,却又因“改革开放40年”这一话题而实现了同框。这一内容迅速引爆网络,众多明星纷纷加入 “改革开放40年”主题活动的行列。黄子韬、王源、朱亚文、宋佳、坤音四子、女排选手张常宁、丁霞等一众名人纷纷发声,正能量满满。一时之间,“加油中国”成为了社交平台的大热话题,声势浩大。

从进入中国市场时的第一家门店,到目前遍布全国各省的5600多家门店,肯德基伴随各地消费者一同经历了改革开放给人民生活带来的喜人改变,陆续推出过一系列旨在传播社会正能量、激发民族自豪感与向心力的活动。从携手国家博物馆、联动线下门店在全国范围推出“国宝耀中华”主题活动,到推行“天使餐厅”为残障人士筑起实现梦想的平台,与中国扶贫基金会携手十一年,推出“捐一元?献爱心?送营养”公益项目” 为贫困地区孩子提供营养加餐,再到联合中国儿童少年基金会创立“小候鸟专项基金”公益项目……每一个主题活动,都紧贴中国消费者的生活,并真实触动着大家的情感。而在本次全国范围内展开的“改革开放40年”主题活动中,肯德基在发挥创造力的同时,也凭借自身特有的优势,整合资源、联动线上线下,实现了大规模、大覆盖率的一次推广。从1978年到2018年,改革开放推动了中国特色社会主义进入新时代,作为改革开放的亲历者,肯德基将始终坚持“立足中国、融入生活”的原则,并期待与中国人民一起,迎来社会的和谐发展与民族的伟大复兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论