金空间装饰设计部经理邵瑜:不仅要空间创造 还得追求美的景观

芬兰现代建筑设计大师阿尔瓦·阿尔托曾说过:“设计师所创造的应该是一个和谐的,和尝试用线把生活的过去和未来编织在一起的世界”。那些看似离我们很遥远的设计师,当你真正走近他们的时候才感受到他们的“温度”。 腾讯大湘网重磅推出【腾讯首届全民家装设计大赛】,专访金空间装饰设计部经理邵瑜老师,作为一名新锐设计师的她,既要谦虚学习,也要坚持自己“不仅要空间创造还得追求美的景观”的创作理念。走进设计,走进生活,你会发现设计不再是个“高大上”的字眼,她讲的是一种生活方式,亦是一种信仰。

金空间装饰设计部经理邵瑜:不仅要空间创造 还得追求美的景观

【腾讯大湘网】:邵瑜老师,您好,我们了解到其实您是13年正式进入室内设计这个行业的,能跟我们分享一下您是在什么样的契机下进入家装这个行业的吗?

【邵瑜】:完全也是因为小时候很喜欢看一些售楼的一些户型海报,一开始不太懂,后面就去学了这个设计专业,发现自己越来越喜欢这个行业,所以才选择进入然后一直坚持到现在。

【腾讯大湘网】:从业5年,您一直以来坚持的设计理念是什么?

【邵瑜】:在我认为现在不仅仅要有空间的创造,还得要有追求美的景观。在满足客户所需要的功能需求方面,再加上一些亮点设计会更好。

【腾讯大湘网】:这几年您频繁拿下各项设计大奖,一开始有没有想过自己会受到这么大的关注?对于设计,您现在的心情跟初入行的时候有什么变化吗?

【邵瑜】:没有想太多,只希望自己在受到关注的同时,自己的设计也是能有被认可的。然后初入行就开始慢慢入手实操部分,从生疏到现在是熟能生巧,自己设计的心境变得成熟了。

【腾讯大湘网】:可否跟我们分享一下在您的设计生涯中发生过的比较有趣或者让您难忘的事情?

【邵瑜】:其实给每一个客户做的家,每次的初稿图到定稿以及到装修施工,这里面的每一段过程对于我来说都是很难忘的。

【腾讯大湘网】:我们看到您此次选送的参赛作品是一套天悦和苑偏欧式风格的案例,为什么会选这一套来参赛呢?这套作品对您来说有什么特别的意义吗?

【邵瑜】:和客户从信息上的沟通到和客户去房子里的实地考察再定稿,这个过程都是在结合客户需求到提供的一些专业知识一起来构建的一个作品,这也让我收获在设计上面可以站在客户和自己创意的角度下去完成一个美好的作品。

作品:【天悦和苑偏欧式风格】

金空间装饰设计部经理邵瑜:不仅要空间创造 还得追求美的景观

金空间装饰设计部经理邵瑜:不仅要空间创造 还得追求美的景观

金空间装饰设计部经理邵瑜:不仅要空间创造 还得追求美的景观

【腾讯大湘网】:您是什么时候加入到金空间装饰的呢?为什么会选择加入金空间装饰?

【邵瑜】:2013年加入的,公司会在设计、工艺、装修等方面会安排课程学习,这样我能不断的学习到最详细的设计工艺知识还有新的设计理念,加入金空间真的让我自身有了很大的提升。

【腾讯大湘网】:您认为金空间装饰在设计和品质这一块的优势有哪些?

【邵瑜】:我们公司一是以客户为中心,用一个设计团队去为一个客户精准服务;二是公司宗旨就是“不标榜 干实事”,永远以全透明化的形式去面向客户,打消客户对前期服务到后期装修的疑虑。

【腾讯大湘网】:是抱着什么样的想法或期待,参加我们腾讯首届全民家装设计大赛的呢?

【邵瑜】:对新锐设计师来说第一次参加这样的大赛,能有机会和其他优秀的设计师有一些设计的火花的碰撞及交流,也都更希望把我们给客户设计的家能让更多想装修的客户看到,让他们能看到金空间的实力,又对于我而言,能把这些作品作为一个作品合集呈现出来就很满足了。

这次非常感谢金空间装饰设计部经理邵瑜老师能来到腾讯大湘网接受【腾讯首届全民家装设计大赛】的活动专访,也给我们分享了很多作品的创作理念和历程故事。走进他的设计,走向你的理想生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论