金空间装饰设计总监庄建山:注重创新 不断去打破空间

芬兰现代建筑设计大师阿尔瓦·阿尔托曾说过:“设计师所创造的应该是一个和谐的,和尝试用线把生活的过去和未来编织在一起的世界”。那些看似离我们很遥远的设计师,当你真正走近他们的时候才感受到他们的“温度”。 腾讯大湘网重磅推出【腾讯首届全民家装设计大赛】,专访金空间装饰设计总监庄建山老师,时代在创新,无论是老一辈的理论还是新一辈的知识,他都让自己的设计走在创新的道路上。走进设计,走进生活,你会发现设计不再是个“高大上”的字眼,他讲的是一种生活方式,亦是一种信仰。

金空间装饰设计总监庄建山:注重创新 不断去打破空间

【腾讯大湘网】:庄建山老师,您好,我们了解到其实除了设计师的身份,您还在名筑古建和阳宅风水等领域颇有建树,可以跟我们分享一下,出身在风水世家的您为什么会选择进入室内设计这个行业呢?

【庄建山】:从小受家里边的耳濡目染,只是父辈不让我学,后面也是自己自学的。选择进入这个行业,其实自中国建筑文化来说,风水也是很重要的标志,在西方建筑中结合东方理念也是颇有韵味,而且还可以在空间设计上做出一些打破,一些空间里的尖角凸角也都是可以用风水去解决的。

【腾讯大湘网】:从业12年,您一直以来坚持的设计理念是什么?

【庄建山】:我会注重创新,不断的去打破空间,创造空间。

【腾讯大湘网】:这些年您在湖湘设计圈层的影响力越来越大,您怎么看待家装设计行业未来的发展?

【庄建山】:现在是从整装市场慢慢形成家装的产品化和定制化,进入信息和工业化,客户也不再单一的为产品消费,而更多的去享受定制的体验感。

【腾讯大湘网】:如果不做设计师,您会选择做什么工作?

【庄建山】:假如真的不做,家里人就会让我从商,但前提下,我现在是很热爱我这个工作,有兴趣去干,所以还是会做自己喜爱的这个设计师职业。

【腾讯大湘网】:可否跟我们分享一下在您的设计生涯中发生过的比较有趣或者让您难忘的事情?

【庄建山】:在2016年响应政府的一个号召,帮助长沙的一个棚改户改造,一个棚改户三十多平方,里面还住着三口人,很心酸,我们团队通过十天的努力,帮他们打造了一个新家。政府的号召,设计的助力,这个公益设计的经历让我非常难忘。

【腾讯大湘网】:是抱着什么样的想法或期待,参加我们腾讯首届全民家装设计大赛的呢?

【庄建山】:我的想法很简单,就是希望通过这样一个全民互动性的活动,让更多的设计师多分享多交流,也为客户提供一个装修选择,让更多的消费者消除装修上的一些烦恼,送出一些惠民装修福利。

【腾讯大湘网】:我们看到您此次选送的参赛作品是一套碧桂园城市花园偏现代混搭风格的案例,为什么会选这一套来参赛呢?这套作品对您来说有什么特别的意义吗?

【庄建山】:一是从客户的没有装修风格需求,然后到给客户形成一个为之满意的设计的过程;二是轻奢风格的采用,木质地板、莫兰迪的高级调做一个时尚主题。而且业主是一个成功人士,在设计方面非常信任设计师的创意发挥。

作品:【碧桂园城市花园偏现代混搭风格】

金空间装饰设计总监庄建山:注重创新 不断去打破空间

金空间装饰设计总监庄建山:注重创新 不断去打破空间

金空间装饰设计总监庄建山:注重创新 不断去打破空间

【腾讯大湘网】:您是什么时候加入到金空间装饰的呢?为什么会选择加入金空间装饰?

【庄建山】:在2011年就加入了,一是因为碰到适合的团队,一群人一起做一个事情,在这里还可以找到自己没有的一种归属感。二是在金空间这个平台,能学到很多设计领域的东西。而且里面的发展及产品规划都是符合当下消费者需求的。

【腾讯大湘网】:您怎么看待金空间装饰提出的“一次家装的品质革命”?您认为金空间装饰在品质这一块有哪些优势?

【庄建山】:一是湖南本土的老品牌,二是最基本的就是在施工上,水电的装修都有基础保障、工艺上的品质保障以及政府的条文保障,银行上的保障,这次还有腾讯大湘网做品牌保障。

这次非常感谢金空间装饰设计总监庄建山老师能来到腾讯大湘网接受【腾讯首届全民家装设计大赛】的活动专访,也给我们分享了很多作品的创作理念和历程故事。走进他的设计,走向你的理想生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论