金空间装饰首席设计师胡成:以人为本的设计才是最重要的

芬兰现代建筑设计大师阿尔瓦·阿尔托曾说过:“设计师所创造的应该是一个和谐的,和尝试用线把生活的过去和未来编织在一起的世界”。那些看似离我们很遥远的设计师,当你真正走近他们的时候才感受到他们的“温度”。 腾讯大湘网重磅推出【腾讯首届全民家装设计大赛】,专访金空间装饰首席设计师胡成老师,多年的从业经验让她始终对“以人为本”的设计理念存在信仰,再豪华的设计,或者再简单的设计,只有适合业主的才是最重要的。走进设计,走进生活,你会发现设计不再是个“高大上”的字眼,她讲的是一种生活方式,亦是一种信仰。

金空间装饰首席设计师胡成:以人为本的设计才是最重要的

【腾讯大湘网】:有了解到您是在大学的时候就选择了家具与室内设计的专业,是什么原因让您下定决心投入室内设计这个行业的呢?

【胡成】:是受到家人的影响,以及家里也有这方面的熏陶。自己也有一定的爱好,就果断选择了。

【腾讯大湘网】:从业8年,您一直以来坚持的设计理念是什么?

【胡成】:我一直秉承着设计以人为本,再豪华的设计,或者再简单的设计,都是要适合每一个业主的,因为适合自己的才是最重要的。

【腾讯大湘网】:可否跟我们分享一下在您的设计生涯中发生过的比较有趣或者让您难忘的事情?

【胡成】:最近有一套设计,帮业主改了八次图纸,当初房子的想法就是要从自己俩住到老人住,最后还要考虑到小孩住,要求的空间要多功能的。

【腾讯大湘网】:近几年在网络上涌现了很多为女权发声的现象,虽然女性的社会地位在不断提高,但是对于大部分职场妈妈来说,平衡工作和家庭依然是一件困难的事情,在您看来,女性的身份对您职业生涯的发展有影响吗?

【胡成】:首先我现在也是一个妈妈,如果背后有家人的支持与理解,这对我在工作上是没有什么影响的。还有上班的时候尽可能得提高自己的工作效率,然后下班就有时间给家人更多更好的陪伴,这些都是可以平衡的,而且一定要热爱自己的工作。

【腾讯大湘网】:您如何看待设计师与业主之间的关系?

【胡成】:首先得要像朋友一样去给予业主一些合理的建议,既然业主选择相信我,我就要像对待自己的家一样去设计,当你站在业主的角度想,一般情况下,业主是很容易接受你的建议的。

【腾讯大湘网】:是抱着什么样的想法或期待,参加我们腾讯首届全民家装设计大赛的呢?

【胡成】:这些作品能在这个平台上参赛,也是希望得到大众对于这个设计的认可,以及质量上面也是给客户看到的一个保障,给任何需要装修的业主一个放心的家。

【腾讯大湘网】:我们看到您此次选送的参赛作品是一套东方美地偏北欧风的案例,为什么会选这一套来参赛呢?这套作品对您来说有什么特别的意义吗?

【胡成】:因为这个作品的业主是一直不在长沙的,都是通过信息沟通,业主真的也很信任我。主要是当婚房使用,然后也要考虑到以后的老人和小孩,在风格上就综合了一个北欧风,轻松又带点现在流行的轻奢风。而且根据人的使用需求,老人房是全房瓷砖上墙,小孩房是做了一个可根据成长的需求做了一个多功能房间,所以这个作品真的让我感受到了与业主之间建立了信任,也让自己在设计上也有了提高。

作品:【东方美地偏北欧风】

金空间装饰首席设计师胡成:以人为本的设计才是最重要的

金空间装饰首席设计师胡成:以人为本的设计才是最重要的

金空间装饰首席设计师胡成:以人为本的设计才是最重要的

金空间装饰首席设计师胡成:以人为本的设计才是最重要的

【腾讯大湘网】:您是在怎样一个契机加入到金空间装饰的呢?为什么会选择加入金空间装饰?

【胡成】:在之前工作的地方就想着自己也能一些到大公司锻炼和学习。所以就选择了金空间,在这个家庭里让我觉得很温暖,从一进来到现在这个职位,中间的转换是特别一个人性化的,而且在公司定期的设计培训也会收获很多关于空间收纳盒改造的创意,还有业主和设计师也会提供一些良好的对接方案。

【腾讯大湘网】:您怎么看待金空间提出的“空间魔术师”的概念,您觉得金空间在做空间收纳这一块的优势体现在哪里?

【胡成】:首先在设计视觉、设计款式等都与其他公司不同,其次我们公司每年都会组织设计师去外地学习收纳这一块,让家再大20%绝不是随口说说,也不是广告语,是我们真的有在做。

这次非常感谢金空间装饰首席设计师胡成老师能来到腾讯大湘网接受【腾讯首届全民家装设计大赛】的活动专访,也给我们分享了很多作品的创作理念和历程故事。走进他的设计,走向你的理想生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论