长沙开福区重大产业项目集中开工 总投资90亿元

湖南要闻开福区委宣传部2018-09-29 11:48

长沙开福区重大产业项目集中开工 总投资90亿元

开福区重大产业项目集中开工仪式现场。(李凌虹 摄)

9月29日上午,长沙市开福区重大产业项目集中开工仪式在华润置地项目现场隆重举行。本次开工仪式开福分会场集中开工项目4个,包括华润置地、湘江宾馆、湘商大厦等3个金融商贸项目,中广天择1个文化创意项目,总投资达90亿元。

长沙市重点办主任欧俭平,开福区委书记沈裕谋,区委副书记、区长刘拥兵,区人大常委会主任许振勤等市、区领导出席了开工典礼。

开工仪式现场,主会场华润置地中心项目选址于黄兴北路与营盘路交汇处,拥有得天独厚的地段优势与极具升值潜力的市场环境。项目规划总建筑面积约31万平米,拥有1栋5A甲级写字楼,2栋高端精英公寓以及1条公园式商业街区,是长沙城央又一座地标级商务综合体。这些项目的开工建设将为城北发展p增添新的活力。

开福区委书记沈裕谋讲话。(开福区委宣传部 供图)

近年来,开福区以“升级发展,成就北富”为主题,坚持有“温度”、有“质效”的发展。2018年更是以“产业项目建设年”为抓手,一个个新项目、好项目在开福大地拔地而起。华远华时代、富兴世界金融中心二期相继启动建设,金融商务区的涵养能力进一步增强;马栏山文创产业孵化园、中广天择、芒果大厦等文创产业项目落地马栏山视频文创产业园,全区文创产业发展将开启新的篇章;金霞经开区军民融合产业示范园一期投产、二、三期动工建设,传化公路物流港建成运营,霞凝港、新火车北站等项目推进顺利,开放优势进一步凸显。

1-8月,开福区市级重大项目完成投资182.5亿元,投资进度达108.2%,远超全市平均进度;固定资产投资实现12%以上增长;已引进瑞康医药、芒果总部大厦、中广天择等重大产业项目60个,其中亿元以上项目20个,预计投资约171亿元;金融商务区新引进金融总部机构8家,目前已汇聚金融总部机构达69家,各类分支机构300余家,1-8月实现金融业税收15.31亿元,同比增长11.76%。

今年以来,开福区出台了《开福区优化营商环境实施方案(2018-2020年)》,深化“放管服”改革,“最多跑一次”“不见面”审批(服务)改革成效显著,建立服务代办制,提升行政审批效率,营商环境进一步优化。大力开展“个转企、小升规、规改股、股上市”工作,促进中小微企业快速发展,新登记市场主体增长12%以上。

放眼北城,开福已站在致强崛起的新高地。这些项目的大力实施将成为开福经济社会发展新的动力和强有力支撑。开福区委、区政府将始终不忘初心、砥砺前行。将进一步优化投资环境,加大基础建设、民生投入,让城北成为长沙发展的新名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论