凤凰古城出重拳净化旅游环境 备战国庆黄金周

旅游资讯腾讯大湘网2018-09-29 11:08

9月28日,笔者从凤凰县文化旅游工作委员会获悉,为了迎接即将到来的“十一”国庆黄金周,连日来,该县重拳出击,开展旅游市场秩序专项整治工作,规范旅游市场秩序,排查旅游安全隐患,进一步优化旅游市场环境。

按照整治要求,由县旅工办牵头,县旅文、县执法、县交通、县公安、县食工等多部门联动,对古城区景区内酒店、宾馆、家庭客栈实行最高限价并明码标价;规范照相市场,人员持证上岗和明码标价,照相器材统一摆放;规范文化演艺场所经营行为;停车场明码标价;组织旅游商会开展工作,要求各旅游行业坚持自律、诚信经营,杜绝欺客宰客、不文明经营现象;规范乡村游景区景点车辆停放,维护交通秩序。加大“四黑”(黑车、黑店、黑导、黑社)、拉客、宰客、制假贩假等各类违法违规行为的打击力度;建立健全旅游投诉快速调处机制,执行24小时值班制度;实行旅游投诉委派单制度、倒查机制和投诉处理结果上报机制;乡村旅游纠纷、交通事故处理采取快处快赔的方式,即先行垫付赔付资金,后追还的办法;对县城区的沱江河,定期清运河道水草,每日清捞河面漂浮物,查处往河道倾倒垃圾等行为,确保河面清洁明澈,沱江河两岸整洁有序。

通过一系列的整治工作,让广大游客来凤凰吃得放心,住得舒心,玩得开心,进一步推动凤凰文化旅游实现又好又快发展。

(通讯员 麻正规 黄俊 谢世骄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论