湖南省加快推动企业上市 300余家企业机构参加培训学习

财经要闻腾讯大湘网2018-09-28 18:46

湖南省加快推动企业上市 300余家企业机构参加培训学习

湖南省2018年境内上市培训会(图 邓雅静摄)

为了加快推动省内企业上市,帮助拟上市企业学习资本市场知识,了解上市最新政策动态,9月28日,由湖南省政府金融办主办,国浩律所、中信证券、天职国际会所共同承办的“2018年湖南省境内上市培训会”在长沙举行。湖南282家拟上市企业、20多家投资机构共400多人参加培训。

湖南省加快推动企业上市 300余家企业机构参加培训学习

国浩律师事务所集团执行合伙人刘维讲授IPO审核趋势(图 邓雅静摄)

上午,国浩律师事务所集团执行合伙人刘维、中信证券投资银行(湖南)区域负责人李雨修、天职国际管理合伙人胡建军3位行业专家共同分析境内上市最新审核趋势,探讨当前资本市场形势下企业在法律、流程、财务等方面需要关注的重点问题。下午,开设装备制造、消费、医疗、能源环保4大行业专题论坛,相关专业人员现场授课辅导、答疑释惑,与会企业及投资机构代表共同交流上市心得体会。

近年来,湖南资本市场发展迅速。湖南省政府金融办副巡视员胡军在致辞中指出,2017年,我省新增境内上市企业17家,首发上市融资70.27亿元,新增上市企业家数居全国第8位,创我省新增企业上市家数历史记录。今年以来,已有御家汇、湖南盐业、长沙银行3家企业境内上市,映客互娱成功登陆香港联交所,此外,宇晶机器已过发审会,力合科技等3家企业在审,湘茶集团等17家企业已向湖南证监局辅导备案。到目前为止,我省共有上市企业119家,其中境内上市企业103家,境外上市企业16家。

此次专项培训受到企业、私募股权投资机构及市州、县市区金融工作部门的欢迎。与会人员表示,通过此次系统的学习培训,对资本市场有了更加深刻的认识,对企业上市要求、流程等有了更加全面的了解,进一步增强了规范发展,利用资本市场做优做强的信心决心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论