电影《镰仓物语》中的瑰美浪漫 原来湘西芙蓉镇都有

旅游资讯腾讯大湘网2018-09-28 10:30

随着奇幻电影《镰仓物语》的火热上映,日本一座低调却绝美的千年古都火了!

那里曾是源氏家族创建幕府的地方,是近代文豪们挚爱的旅居之地,更是各种日剧动漫青睐的取景之地。历史悠久的寺庙、古朴安静的街道、多情迷人的海岸线、叮当作响的江之电车、四时皆美的风景,构成了日本最温柔而又治愈的城市——镰仓。

在《镰仓物语》中,镰仓更被塑造成一个连接生死两界的神奇之地,人类和幽灵、妖精、魔怪、神佛们共同生活在一起,一切的不可思议都可以用一句“这里是镰仓啊”来解释!

当我们惊叹于这个奇妙又温情的世界,感动于男女主角生死不弃的爱情,随着一色正和一同踏上寻找妻子亚纪子的“江之电”时,沿途那些瑰丽绝美的景色是否让你觉得似曾相识?

你看那云雾缭绕的烟雨山水,看那一座座依山而建的吊脚楼聚落,看那木屋青瓦、翘角飞檐,看那从空中倾泻而下的飞流瀑布,可不就像极了“挂在瀑布上的千年古镇”——芙蓉镇么?

这个湘西的“千年古镇”与日本的“千年古都”,有什么相似之处呢?这个国庆,不如亲自来芙蓉镇寻古探幽一番吧!

去探索那段“王朝风云史”

镰仓,是12世纪末源赖朝创建镰仓幕府并开始武士政权的地方。无独有偶,如今的芙蓉镇亦是一座“王者之城”。公元910年,彭士愁建立土司王朝,定都溪州王村,818年间共28代35位土司王继位。来芙蓉镇,在青石板街、吊脚楼群、土王行宫中探寻这段历史吧!

去逛逛神奇的“妖怪集市”

在电影中,镰仓夜间有“妖怪集市”,集市上除了妖怪专用的东西不能买以外,其他的东西都很便宜。国庆期间,芙蓉镇“猕月节”正在火热进行时,特设“猕月集市”和“豆腐集市”,来自湘西五大县的猕猴桃与豆腐特产将出现在芙蓉镇摆手堂前,让游客们一饱口福!

去追溯电影里的“爱情故事”

《镰仓物语》中,一色与亚纪子对一份爱的执着和约定让人潸然泪下。而在芙蓉镇,时隔32年,“胡玉音”、“秦书田”将再次出现在当年一起扫过的那条青石板长街上。《芙蓉镇》电影情景再现,他们的爱情故事将又一次被深情演绎,你能找到他们吗?

去感受神秘的“非遗文化”

镰仓是日本人的情怀寄托和文艺策源地,芙蓉镇亦是湘西文化的集成地,是国家认定的历史文化古镇之一。国庆七天,芙蓉镇-红石林度假区将举办“非遗巡演七天乐”:拦门酒、非遗文艺表演、土司特色巡游等文化体验活动……让大家一起体验绚烂的非遗文化古韵!

在芙蓉镇,没有城市的喧嚣,没有俗世的烦忧,没有工作的焦虑,没有交际的困扰,有的只是长长的青石板路和深邃的古巷,带着辉煌过的痕迹,怀着起落后的淡然,安静地坐守酉水河边,看风流云散。

正如电影里所说:这里是人们开启下一段人生之前稍作休息的地方。如镰仓一样,芙蓉镇是被时光遗忘的地方,用它的包容、温柔与淡然,治愈着来到这里的每一位游客。

(图片来源 湖南华夏投资集团)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论