国庆探秘芙蓉镇 用“土”味情话向祖国母亲表白

华腾游2018-09-27 09:32

距离国庆长假只有几天了

相信很多人和小编已经纠结很久了吧:

国庆到底要去哪儿浪啊?

不想浪费那么多天的假期,又不敢透支太多的钱,想要来一场人少、有收获又不浪费时间的旅行,怎么就那么难!

假期来之不易,能走出家门更是不易。

不浪费时间,在于人少不排队,更在于有收获;

国庆要有收获,离不开有趣有料的旅途。这一次我们将奉上一本国庆深度游玩攻略,带你说独一无二的“土”味情话,带你住最有风情的土家吊脚楼,带你穿最具特色的土家服装,带你坐上时光列车, 一秒穿越回“土司王朝”,让你在国庆出游的朋友圈中出类拔萃!

庆国庆非遗巡演七天乐

关键词:拦门酒、跳摆手舞、舞茅古斯

地点:芙蓉镇景区摆手堂

游玩攻略:非遗巡演继上次“摸泥节”举办取得不错反响之后席卷归来,想不想与阿哥阿妹手拉手,愿不愿同阿哥阿妹共蹁跹?来了芙蓉镇,喝了一碗拦门酒,看了一出芙蓉小戏,自然要亲自参与其中一起跳起摆手舞,亲身体验最正宗的土家文化!

土司特色巡游,领略原始土司文化

关键词:土王出巡

地点:芙蓉镇景区游线

游玩攻略:前扶后拥中,卫队驱散着拥挤的人群,在王妃的陪同下,王巡视着自己的领地和领地里的人民,并把幸福和快乐赐给臣民们。没错,这就是曾经的土司王巡游的情景。而今,你也可以亲身经历这一浓重的时刻,演一出帝王巡游的戏,还等什么呢? 赶紧来到芙蓉镇,近距离全方位了解土司文化的起源与故事!

“猕月节”精彩续航,持续引爆湘西节庆氛围

关键词:猕猴桃、豆腐集市、逛吃逛吃

地点:芙蓉镇景区

游玩攻略:国庆期间除了已在中秋火爆的“猕月集市”外,还将设“豆腐集市”,来自湘西五大县的豆腐特产将出现在芙蓉镇摆手堂前,让游客们一饱口福!国庆期间,带上你的肚子,与美食来一场浪漫的邂逅!

我在湘西为祖国点赞

关键词:抖音点赞、奖品

地点:芙蓉镇、红石林景区

攻略:活动以微信朋友圈为推广阵地,发起#为祖国点赞#抖音挑战,游客可自由参与挑战,在景区拍摄#华夏赞#手势的礼赞中国创意短视频,带话题并@官方抖音号,或发送点赞照片至朋友圈,即可获得国庆小礼品

梦回“芙蓉镇”,偶遇“胡玉音”“秦书田”

关键词:胡玉音、秦书田

地点:芙蓉镇景区

游玩攻略:如果你是《芙蓉镇》的影迷,那这一次你一定不要错过,时隔32年后,“胡玉音”、“秦书田”亦将“重回”芙蓉镇,出现在他俩当年一起抱着扫把跳华尔兹的五里长街之上。

如果你足够“火眼金睛”,就能在人群里找到他们,与他们合影,一起回到那个年代,一起追溯和探索对生命的敬意、对生活的诗意!

从2015年开始,华夏集团基于湘西传统婚恋文化举办“摸泥节”,至2018年成功完成芙蓉镇、红石林、凤凰、张家界多地联动,打造出极具大湘西民族特色的文化IP,带动湘西文旅、文创产业的发展。

以德为先,旅游富民,华夏集团更将进一步推进“精准扶贫”工作,让湘西的优势旅游、生态、文化资源真正泽被当地贫困村落,助力老百姓脱贫致富。

华夏生活·美好旅游季

带上父母、家人、朋友共赴湘西

感受“美好生活”的洗礼

你会发现,快乐就是如此简单

图片来源于华腾游

正文已结束,您可以按alt+4进行评论