跟着高铁去旅行 长沙4小时交通圈这些地方轻松游玩

旅小姐与游先生旅小姐与游先生2018-09-25 11:54

中秋节来临,天气渐渐凉爽,比起夏天的酷热,这种天气是最适合外出旅游的了。相比国庆长假的人挤人,中秋3天旅游的人相对较少,不仅价格实惠而且更重要的是可以美美地看风景,而不是看“人从众”。

9月23日,广深港高铁香港段开通,广大湖南朋友可以坐着高铁3个多小时直达香港,轻松出游。那么从湖南出发还有哪些地方可以让我们在小长假轻松游玩呢?让旅小姐带你盘点一下,总有一款适合你,说走就走~

3.5小时直达香港,感受国际时尚大都市

这个中秋,对于湖南人来说,广深港高铁开通可谓是提供了大大的便利,湖南人可以乘坐高铁3.5小时直达香港,避免了旅途中的舟车劳顿以及转车带来的麻烦,无比便捷。无论是到香港感受国际化大都市,享受香港美食,还是为了购物买买买,都非常方便了。

香港太平山

太平山视角下的维多利亚港,腾讯大湘网版权所有。

如果只能游览香港一个景点,那就去太平山顶吧!无论你看过多么繁华的都市夜景,香港太平山顶还是值得一去。站在海拔373米的太平山顶上,维多利亚港,九龙半岛、香港岛北岸,将一一展现在你的眼前。一幢幢摩天大楼笔直耸立,维港的海面、维港的上空都被映照得发紫,再多的词汇都无法形容这种壮丽璀璨。

杜莎孺人蜡像馆,腾讯大湘网版权所有。

在太平山,还可以游览杜莎夫人蜡像馆,你可以和你喜欢的明星一一合影,古天乐、吴彦祖、张柏芝、郭富城等超多中外大牌明星的蜡像都惟妙惟肖,这里也是很多游客来跟自己的偶像亲密合影的地方。旅小姐最爱的偶像张国荣也在其中,形象则是他在电影《霸王别姬》饰演的程蝶衣,美出天际。

太平山缆车,腾讯大湘网版权所有

去太平山还有一个很有意思的体验就是搭乘山顶缆车,在车厢内随缆车沿陡峭的斜坡上去,路旁的树木和高楼大厦仿佛往后倒退,别有一番滋味。

图片来源于香港旅发局官网

太平山脚下不远,就是铜锣湾,也是小姐姐们购物的天堂。这里的商店和百货公司,可以说是五步一家十步一店,短短15分钟,就可以途经超过十家大小不一的商场。

香港迪士尼乐园

图片来源于香港旅发局

图片来源于香港旅发局

香港迪士尼乐园位于大屿山,是首个根据加州迪士尼(包括睡公主城堡)为蓝本的主题乐园。园内包括七大主题区:幻想世界、明日世界、探险世界、反斗骑兵大本营、灰熊山谷、美国小镇、迷离庄园,其中灰熊山谷和迷离庄园为全球独有。带小朋友亲子游的家长一定不要错过这里,这里一定能给你和孩子非常完美的体验。

园内每天会有三项最重要的表演,白天的游行庆典、夜间的光影庆典和临近关门城堡前的烟花表演。表演时间根据具体营业时间有所不同,游客可参考乐园官网或查看当天演出时间手册。

图片来源于香港旅发局官网

说到香港,旅小姐最想去香港的原因之一,就是可以尽情的买买买了。作为购物之都,香港遍地是商场,海港城,DFS,时代广场,朗豪坊,国际金融中心商场,1881 Heritage,半岛酒店商场,太古广场,崇光百货,不胜枚举。这里有女孩子们喜欢的各种护肤品化妆品,还有香港著名的几大金店,除此之外还有折扣的品牌衣服,比内地便宜不少的电子产品、奢侈品等都备受青睐。

高铁信息:

到达站:香港西九龙

时间:平均约3.5小时,每天3班

票价:商务座1640 元,一等座848 元,二等座529 元

3小时广州吃货之旅,走起

如果你是一个吃货,又想度过一个悠闲的假期,不如坐高铁到广州逛一逛。

图片来源于feekr旅行网

图片来源于feekr旅行网

广州人有吃早茶的习惯,而早茶的花样繁多,各种点心小食不仅精致而且味道一流,总是能让旅小姐有琳琅满目、大饱口福,流连忘返之感。如今,广东大小茶楼不仅遍布大街小巷,更是在各个商业中心遍地开花,不论是老字号“陶陶居”,还是新式茶楼点都德,生意都非常火爆,经常排队要排到1个小时以上。

那么到了广州有哪些地方值得一去呢?

沙面

图片来源于携程旅行

沙面曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。 沙面位于广东省广州市市区西南部,南濒珠江白鹅潭,北隔沙基涌,与六二三路相望的一个小岛,有大小街巷八条,面积0.3平方公里。 沙面在宋、元、明、清时期为中国国内外通商要津和游览地。鸦片战争后,在清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。 沙面是广州重要商埠,已被开发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。

白云山

图片来源于携程旅行

白云山,是新“羊城八景”之首、国家重点风景名胜区、全国文明风景旅游区和国家AAAAA级景区。它位于广州市的东北部,为南粤名山之一,自古就有“羊城第一秀”之称。山体相当宽阔,由30多座山峰组成,为广东最高峰九连山的支脉。面积20.98平方公里,主峰摩星 岭高382米,峰峦重叠,溪涧纵横,登高可俯览全市,遥望珠江。每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,白云山之名由此得来。

高铁信息:

到达站:广州

时间:2.5—3小时

票价:商务座995元,一等座504元,二等座314元

3.5小时玩转浙江千岛湖 美景不输国外热门

千岛湖 魏协 摄

很多时候,旅小姐觉得,很多美景就在国内,就在身边,风景绝对不输国外的热门景点。千岛湖就是这样一个地方。这里地方不大却是灵气十足。千岛湖,以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带,称之名“金腰带”)为主要特色景观,是中国首批国家级风景名胜区之一,也是中国面积最大的森林公园。千岛湖深受海内外游客青睐,被台湾游客和媒体评为台湾市民赴大陆旅游的三大热点之一,与北京、长江三峡齐名。

图片来源于腾讯大湘网企鹅星主播巡游季

图片来源于腾讯大湘网企鹅星主播巡游季

千岛湖水质优质,不仅可以游湖赏景,跟大自然来一个亲密接触,玩一玩水上乐园和皮划艇。更可以尝一尝当地非常有名的有机鱼头,白汤浓郁,入口绵滑,回味悠长,口感清甜,不虚此行。

高铁信息:

到达站:龙游

时间:3.5小时小时 ,下车后需转成大巴大约1小时

票价:商务座1004元,一等座535元,二等座318元

2小时直通贵州梵净山 感受原始洪荒之美

图片来源于梵净山景区官方网站

梵净山位于贵州省东北部的铜仁地区,海拔2572米,系武陵山脉主峰、国家级自然保护区、联合国“人与生物圈”保护网成员。总面积567平方公里。

原始洪荒是梵净山的景观特征,全境山势雄伟、层峦叠嶂,溪流纵横、飞瀑悬泻。其标志性景点有:红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。

图片来源于梵净山景区官方网站

梵净山自古就被佛家辟为“弥勒道场”。以红云金顶日月升天为中心,以四大皇寺四十八座觉庵群星满地作接引。红云金顶与月镜山之间,正殿承恩寺与四、五卫星殿堂形成犄角之势,拥拱绝顶二佛。

红云金顶是佛山之核心。绝峰上两殿鼎峙,两佛临銮,无边法界,极乐天宫的营造,是南宋白莲社在“人间净土”建设上的点睛之笔,是名山佛教发展史上的一个奇迹,是红云之上盛开的一朵奇葩。

图片来源于梵净山景区官方网站

佛光是梵净山最奇特的天象奇观之一,在旭日东升或夕阳西下时分,人们在太阳相对的云雾上,经常可以看到七色光彩组合成的巨大光环,倏忽间飘飞而至,里面佛影端坐,庄严肃穆,其景奇异之极,其光绚丽之极!

高铁信息:

到达站:铜仁

时间:2.5小时以内

票价:商务座636元,一等座339元,二等座201元

4小时河南洛阳龙门石窟打卡 体验历史和文化魅力

图片来源于kaka自驾游俱乐部环球自驾旅行

中国四大石窟之一,历史悠久,开凿经历了多个朝代,断续营造达500余年之久,共有97000余尊佛像。以伊河为界,石窟分为西山和东山两部分,东山石窟多是唐代作品,而西山石窟开凿于北朝和隋唐时期。

龙门石窟是洛阳最经典的景点,其中西山石窟是龙门最精华的部分,包括奉先寺的卢舍那佛像和古阳洞中的“龙门二十品”。

想象着群山环抱着巨大的佛像,旅小姐穿梭在其中,敬仰之心油然而生,是一场从心灵到灵魂的洗涤之旅。

而且消息灵通的旅小姐还知道,从9月20日零时起,郑州嵩山少林寺景区门票价格由每人次100元降为80元,洛阳龙门石窟景区门票价格由每人次100元降为90元,可以省钱又实惠地玩一圈啦~

高铁信息:

到达站:洛阳龙门

时间:4.5小时

票价:商务座1414元,一等座716元,二等座447元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论