2018湖南省建筑室内设计大赛盛大启动

由HIID湖南省建筑室内设计学会、湖南省建筑设计院有限公司、湖南省设计艺术家协会、腾讯大湘网联合主办的2018湖南建筑室内设计大赛—顶峰设计奖启动礼将于9月20日下午13:30在温德姆豪廷酒店举行,本次大赛特邀著名建筑室内设计师林伟而先生、黄全先生给大家带来精彩的设计理念分享。

“顶峰设计奖”—首个集建筑、室内设计于一体的全省顶级奖项

顶峰设计奖以湖南省建筑室内设计学会做为主要平台,秉承“设计驱动湖南”为理念,旨在促进湖南设计行业领域走向国际化,提高湖南设计行业的设计水准。

顶峰设计奖致力于室内设计与建筑设计的融合贯通,模糊两者的边界线,使这两种不同的设计师,能够进行充分的沟通交流自身的设计理念与设计思路,从而达到室内与室外设计的平衡。

2018湖南建筑室内设计大赛——顶峰设计奖联合湖南省权威媒体,将严格遵守专业、严谨、公平、公正的原则,提倡湖南本土的原创设计,发现并表彰优秀设计师及团体,推动湖南本土设计的想象力、创造力,进一步实现湖南影响力设计行业的价值。

著名建筑室内设计师—林伟而先生、黄全先生

林伟而:以人为本

方能知心境

林伟而,毕业于美国康内尔大学建筑系,目前担任思联建筑设计有限公司

(CL3) 创办人及董事总经理,也是美国康乃尔大学建筑系顾问委员会成员。他曾多次举办个人展览,展出公共艺术装置,2013年,“西九大戏棚2013”

更荣获由香港设计中心颁发的亚洲最具影响力设计奖及亚洲最具影响力文化特别奖。

林伟而重视文化与艺术,擅长把人文生活的精髓融入现代的设计,创造兼容并蓄的作品。他表示:“建筑师担当改善城市环境的社会责任。建筑与民生息息相关。每一座建筑的价值不单是建筑师的设计,亦需要该建筑空间的用家来为其赋予价值。我们重视人与空间的互动,并将每一个项目看成是独特的挑战,用心观察及研究由建筑至内部装潢的每一个细节,以创造出一个以人文为本、具艺术价值的优质设计。”

代表作:安吉悦容庄度假酒店

传承转接为室内设计理念,自然和谐之中式建筑作为形象骨架,室内设计重视传统规律且化繁为简、大巧不工,融合连接建筑传承古典美。

接待大堂的整体空间采用虚实相融之暖色调氛围为宾客带回静态之意,木材坡顶配以长16米原始实木接待台附注视线延伸连接室外自然树海景观。

尚书吧位于大堂左侧,整体融合抽象艺术品台、特式定制家私、大容量书柜、柔和光感,烘托出安稳之美沉淀心灵。

大堂吧以四合院工整平衡作布局,位于中心的厚实感水景映照出室外景致引景入室,附随水景两旁设有现代中式休间座,简约线条游走在重视建筑。

黄全:海派东方

诗意人生

黄全,被胡润百富杂志评为最受青睐华人设计师,英国安德马丁奖最具人气设计师。获得过国内各项大奖,以及英国安德马丁、美国Spark

、英国FX 、SBID、IPA亚太地产奖,意大利A’Design、新加坡SIDA等全球重量级奖项,享誉国内外设计圈。

虹桥中心-电视剧《欢乐颂》主角 安迪办公室

置汇旭辉金融办公样板间-电视剧《我的前半生》男主角贺函办公室

美立方办公会所-美景集团,郑州

黄全受到传统文化与海派精神的双重影响,凭借对市场的敏锐观察,他提出用现代化的设计语言诠释东方传统文化,以符合当下审美的设计理念。

“海派东方”这一全新设计理念在他的职业生涯中逐渐成型,并始终贯穿他的设计作品之中,对中国地产空间设计的发展产生巨大影响。

2018湖南建筑室内设计大赛——顶峰设计奖作为湖南设计界的盛事,林伟而先生、黄全先生将亲临现场,为莅临活动的设计嘉宾进行探讨设计的经济价值、生态价值、艺术价值,从室外到室内、从环境到艺术完整的设计理念,一同促进湖南未来建筑装饰行业发展。

相信这一定不止是一场设计之旅,更将是一场对湖南设计的革命!让我们共同期待!

活动时间:2018年9月20日 PM 01:30

活动地点:湖南·长沙·芙蓉国温德姆至尊豪廷大酒店

正文已结束,您可以按alt+4进行评论