第十届国际发明展湖南代表团斩获22金

城市首页要闻湖南省知识产权局2018-09-18 10:52

第十届国际发明展湖南代表团斩获22金

第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛现场。(湖南省知识产权局 供图)

9月13至15日,第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛于在广东佛山隆重举行。湖南代表团送展的127项发明共荣获金奖22项、银奖28项、铜奖37项,另有4项获中国宝武青少年专项大奖,创造了历届参展的最好成绩。同时,湖南省发明协会、益阳市知识产权局和长沙市教育科学研究院荣获优秀组织奖。

参展的22个企业项目,共获得金奖7项、银奖5项、铜奖6项。长沙大红陶瓷发展有限责任公司尹彦征经过20多年潜心研究发明的“陶瓷釉用耐高温硫硒化镉大红色料及其制造方法”,在1200℃以上的高温成功地烧制出了中国红瓷器,夺得本届大会的金奖。益阳市组织了极具地域特色的茶、竹、麻产业的12家龙头企业参展,白沙溪茶厂的“天茯茶的制作方法”、桃花江竹材的“高碳防腐户外竹材”、明星麻业的“苎麻韧皮纤维生物提取技术”等6项专利技术(产品)也荣获金奖,展示了湖南传统产业的竞争力。

参展的100项青少年发明,来自国家级和省级知识产权教育试点学校的参展项目近70项,共获得金奖10项,银奖14项,铜奖24项,专项奖2项。周南梅溪湖中学徐子盈同学发明的“具有即时操作功能的野外消毒除湿箱”、宁乡双江口中学彭树同学发明的“农家渔塘‘生态鱼窝’的研究与设计”2项发明同时荣获金奖与宝武专项奖。自湖南省开展知识产权教育试点工作以来,广大青少年学生的知识产权意识不断提高,专利申请的数量不断增加,技术的含金量也越来越高。

据悉,本届展会由中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)主办,主题是“发明实现梦想、创新引领未来”。来自62个国家、地区和2个世界组织的300多位外宾和上千名参展商参加展会,参展项目4000多项。(通讯员 鲁鹏 谭迪熬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论