“希望马拉松”湖南行开跑 四百余人共同助力湖南防癌治癌事业

医疗动态湖南省肿瘤医院2018-09-17 20:00

9月15日上午,2018年第二十届希望马拉松湖南行义跑活动在长沙西湖文化园举行,几百余位市民共同为中国抗癌事业开跑。

“希望马拉松”湖南行开跑 共同助力湖南防癌治癌事业

本届“希望马拉松湖南行义跑”活动由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中国癌症基金会、湖南省肿瘤医院联合主办,湖南省卫生计生委、湖南省体育局、湖南省抗癌协会、岳麓区西湖街道办事处、西湖街道咸嘉湖社区协办,得到了省人民医院、省妇幼保健院、省脑科医院、省儿童医院、省胸科医院的大力支持。

募集百万善款 为防“癌”聚力

据了解,“希望马拉松”是国内最具规模的抗癌公益活动之一,已由北京中国医学科学院肿瘤医院牵头举办20年,全国先后有20多家肿瘤医院加盟,超过30万爱心人士参与。募集善款千万余元,全部由中国癌症基金会统一管理,主要用于资助贫困癌症患者和癌症防治研究事业。

据湖南省肿瘤医院院长刘湘国介绍,湖南省肿瘤医院作为湖南省肿瘤防治的中心,肩负着全省肿瘤、癌症的治疗重任,同时也一直致力于公益爱心事业。今年已募集到115家企业、近300人捐赠的善款共一百一十万余元,而所有善款将全部用于湖南省癌症防治研究事业和贫困癌症患者的救助。

“希望马拉松”湖南行开跑 共同助力湖南防癌治癌事业

龙清泉受聘公益大使 为治“癌”领跑

连续三届的举办,“希望马拉松湖南行”得到了越来越多社会各界知名人士的关注,第二十届北京希望马拉松湖南行特别邀请举重奥运冠军龙清泉担任公益形象大使,用公众影响力号召社会各界共同关注和支持中国癌症防治事业、关爱癌症患者,为癌症患者加油。

活动现场,龙清泉为捐款企业代表赠送签名T恤,并带领义跑者进行热身运动。随着形象大使以及主办、协办单位领导的起跑鸣枪发令,义跑活动正式开始。

湖南省肿瘤医院党委书记周晓介绍,医院党建不断与业务结合,积极融入医学人文,在公益慈善方面发挥了带头示范作用。医疗卫生队伍在一定领域为癌症攻克形成合围之势,共同助推湖南防癌抗癌治癌事业的发展。(通讯员 周硕艳 刘雨钟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论