波士顿百岁龙虾“走红” 2018中国食餐会吃遍全球

湖南要闻腾讯大湘网2018-09-13 18:17

波士顿百岁龙虾“走红” 2018中国食餐会吃遍全球

本届食餐会首次设立进口展区。朱沈 摄

波士顿百岁龙虾“走红” 2018中国食餐会吃遍全球

超过100只的百岁波士顿大虾,出现在现场。朱沈 摄

波士顿百岁龙虾“走红” 2018中国食餐会吃遍全球

展会现场,热闹非凡。朱沈 摄

波士顿百岁龙虾“走红” 2018中国食餐会吃遍全球

各地美食也亮相于此。朱沈 摄

加拿大海鲜、马来西亚咖啡、台湾肉松、内蒙肉串、重庆汤料……味香四溢,展馆游客排队品尝,简直大饱眼福、口福。

备受瞩目的2018中国国际食品餐饮博览会,于9月13日-16日在长沙国际会展中心举行,共有27个国家和地区的230家企业为长沙呈现一场盛大的味蕾盛宴,长沙市民不出国门即可享尽世界美食。

同期,还将在长沙黄兴路步行街、坡子街开设食餐会“长沙美食节”分展区,在株洲同期举办2018中华食祖炎帝美食文化节活动。

据了解,今年食餐会展览面积较2017年增长35%,达到81000㎡,占长沙国际会展中心6个展馆,参展商同比增长25%,达到1500家。除了规模升级外,食餐会主题馆设置更细分,包括E2—E4的专业板块和W2—W4的综合板块,汇聚了食品餐饮行业大部分产品,让人目不暇接,吃得尽兴。

2018年,“中国食品餐饮博览会”正式更名为“中国国际食品餐饮博览会”,标志着食餐会经过两年的培育,迈入了新阶段。

和往年相比,本次展会国际化活动亮点突出。展会W3馆为进口馆,在馆内设置了国际海鲜区,共有21个国家的86家企业参展,是中国内陆地区首次举办大型高端海鲜展。

值得一提的是,本届展会设置国际海鲜馆,举办首届中国国际渔业“空中丝路”发展论坛等活动。其中国际海鲜馆共有21个国家的86家企业参展,为中国内陆地区首次举办大型高端海鲜展,其中加拿大新斯科舍省与新布伦瑞克渔业和养殖厅将受邀特别参加此次展会,主要展出龙虾,生蚝等产品。

展会现场,来自波士顿100只百岁以上的龙虾吸引了众多观众,展会期间,将有免费大派送活动。

2018中国国际肉业博览会、2018首届中国湘菜食材电商节、第二届湖南名优特新粮油产品及设备技术展示展销会、首届中国(长沙)高端生活及酒店用瓷展览会作为同期展会与2018食餐会同时同地点举办,展区也由原有的9个升级为13个。

E2馆举办的第二届全国流行菜烹饪大赛,100位优秀厨师现场比拼“湘菜”烹饪,芳香四溢,让人一饱眼福还能一饱口福;E3馆的中国咖啡师团体锦标赛上,咖啡师们漂亮的咖啡拉花吸引了一片闪光灯。

本届展会以“创新融合 品质消费”为主题,由商务部、湖南省人民政府主办,商务部流通产业促进中心、湖南省商务厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省粮食局、长沙市人民政府承办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论