株洲整治“一桌餐”“私房菜” 责令停止经营32户

株洲广电新闻综合频道2018-09-13 19:57

原标题:株洲整治“一桌餐”“私房菜”,责令停止经营32户!

株洲广电新闻综合频道9月13日讯 从8月中旬开始,我市食药监等部门开展行动,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等无证无照经营的餐饮单位进行全面治理,查处取缔非法经营单位,净化市民生活环境和社会风气。记者了解到,行动开展以来,已责令停止经营32户,责令停止提供经营场所14家。

深藏街巷、小区,打着特色菜品、独家手艺的招牌,餐饮消费个性化的“一桌餐”“私房菜”,吸引了一些消费人群关注。但是,“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮存在重大食品安全和安全生产风险隐患,容易滋生“四风”和腐败问题。

今年8月起,我市对“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位治理工作进行了动员部署,并开展了专项整理,查处了多家无证无照的店面。

截止目前,全市共出动执法人员1654人,检查“一桌餐”“私房菜”经营户596家,张贴公告4570张,责令停止经营32户,责令停止提供经营场所14家。

下阶段,我市将进一步强化社会监督和综合治理,使餐饮质量安全得到更加全面的保障,群众生活环境得到进一步净化,“四风”腐败问题得到有效遏制。

市民如果在生活中碰到了无证经营的“一桌餐”“私房菜”,可以拨打电话12331进行举报投诉。

(株洲广电新闻综合频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论