长沙房子装修如何避免恶意增项?

家居综合红网2018-09-13 10:40

原标题:房子装修如何避免恶意增项?

编者按:“隔热墙保温层铲除”额外收费、“淋浴房配备三角阀”自行购买、预定好的“浴室柜尺寸偏小”更换需加钱……“明明与装修公司签订合同时硬装全包,但装修过程中却不断告知需加收各种名目的费用,并且房子入住后还出现了多处装修质量问题。”文沂是有着购买两套房经历的工薪白领族,吐槽她与装修公司各种见招拆招的装修经历,仍显得有些“心累”。(文末有福利)

长沙房子装修如何避免恶意增项?

房子装修难免会遇到增减项目的情形,但分清楚是否合理则十分关键。如何判断恶意增项,防止恶意增项?为此红网家居搜集了部分在装修中会遇到的常见增项,以及在签订装修合同需注意的事项进行整理。希望能够为装修刚需人群在装修路上避免一些不必要的棘手问题。

如何判断恶意增项?

恶意增项往往都是有迹可循。如故意多报施工面积,预算中少报项目,等实际装修时,业主不得不为多出来的“必须项”付费,以下列举装修时常见的一些增项。

水电路改动工程:正常情况下都是没有包括在预算里面,大都只是给出基础单价,然后根据实际测量后计算价格。合理的情形是,在水电完工后测量时,需本人到现场与施工人员一起“收方”,若是业主不在场的情况下,擅自测算,增加的长度就需注意。

地面找平项目:一般而言,家里铺贴地砖不需要找平,而对于要铺设地板的消费者,如果地面确实不平则需要增加找平项目,保证地板铺设后的平整度。

卫生间防水工程:通常新房开发商有做过防水工程,为了保险起见,建议在卫生间重新做一次防水,这个增加的防水价格,只要对方不乱报价就可以接受。

如何防止恶意增项?

事先了解装修环节是避免出现恶意增项的首要步骤。在装修前,提前知晓房子装修步骤、使用材料以及常出现增项的环节,对避免恶意增项做好准备。>>>>附:五大装修流程解析

多多对比装修合同。可以通过借阅朋友家刚装修完的装修合同来具体地对比一下合同中的各种材料费用、施工费用、设计费用、管理费用等清单,基本掌握装修中的支出项目,签署自家合同时就能避免“故意缺项、漏项”,同时在合同的补充协议中需详细注明所用材料、工艺标准等。

仔细查看预算表。预算表中虽然对大多数材料的品牌规格都有详细的标注,但依然会有局部欠缺。例如在卫生间的预算中淋浴房玻璃虽然有品牌但是缺少了规格,也没明确是普通玻璃还是钢化玻璃,其中利润差异很大。其他诸如腻子和油漆也被注明采用何种工艺,涂刷几层,在计算人工费时却会产生分歧。总之,看透吃透预算表是个比较深的学问,小伙伴们苦心钻研从预算中省下自己的血汗钱同时,装修公司也绞尽脑汁设计各类陷阱。

点击“我要报名”,参与腾讯大湘网【空间设计说】,领取100位天使业主名额,告诉我们您的家装困扰或家装诉求,我们将联动长沙一线设计大师为你改造户型空间,做免费空间设计!更有腾讯大湘网网友专享长沙各大建材卖场独家折扣!赶快报名加入我们吧!

您将享受:

1、明星设计师独家定制酷家乐3D效果图!

2、腾讯大湘网网友专享长沙各大建材卖场独家折扣!

3、免费验房

4、中央空调免费送

5、0首付装新家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论