衡阳衡东6旬妇女到法院起诉离婚 随身携带管制刀具

潇湘晨报周凌如2018-09-13 00:36

原标题:湖南6旬妇女到法院起诉离婚,安检时被查获管制刀具一把、弹夹一个、弹珠若干

潇湘晨报9月12日讯 安检无小事,责任重于泰山。9 月 12 日,六旬妇女龙某欲来衡东县人民法院立案起诉离婚,值勤司法警察发现其进安检门时形迹可疑,安检门发出可疑警报,遂依法开包检查其随身携带物品,查出龙某携带一把管制刀具、一个上满弹珠的弹夹及一包弹珠,值勤司法警察向法警队政委报告后,法警队政委及时收缴了管制刀具、弹夹及弹珠,并对龙某进行批评教育。

" 每天来法院的当事人比较多,我们作为司法警察、法院的一员,有义务为法院、法官及前来的当事人尽到安全保障义务,这是我们的职责和使命。" 衡东法院法警队辅警队长方兴谷说道。

近年来,衡东法院法警队认真履职,通过安保培训、安全实践操作与模拟训练、安全大检查等多种举措,不断强化司法警察的安全意识和履职能力,为护航法院审判执行工作、保障干警及当事人人身安全提供了坚实基础。

(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 肖中艳 胡海鹏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论