岳宁大道将全线通车!长沙城区至宁乡仅需20分钟

宁乡市广播电视台2018-09-12 23:27
正在加载...

    原标题:定了!岳宁大道本月底全线通车!宁乡至长沙城区仅需20分钟!

    喜!大!普!奔!

    宁乡的小伙伴们,我们终于盼来这个好消息了!

    对接宁乡与长沙中心城区的,第四条快速通道——岳宁大道,将于本月底全线通车。

    据了解,9月11日,岳宁大道岳麓区段已完成沥青摊铺,实现主体完工,主线具备通车条件。接下来,将完成绿化种植和附属设施等扫尾施工,预计9月25日全线放开交通!

    届时,长沙中心城区至宁乡将新添一条全程无红绿灯快速路,路程时间将缩短至20分钟左右。

    岳宁大道起于长沙市区梅溪湖黄桥大道,沿途经过长沙高新区、岳麓区,止于宁乡市汽车南站,全长约32.6公里,全线没有红绿灯,设计时速80公里/小时,由西往东分为宁乡段、岳麓区段和高新区段三段建设。

    其中宁乡段项目由宁乡沩东新城建设开发有限公司承建,五矿二十三冶建设集团为总承包方,投资约10亿元,长11.5公里,设有滨江互通、历经铺互通、凤凰山互通和曾家河互通四个互通。

    这是我市第一个引进大型央企投资建设的大型基础设施项目,其中近城段4.2公里,两侧各增加12.5米宽的辅道,配套管线管网,具备市政功能。

    为尽可能地满足周边老百姓出行需求,项目在施工过程中与村民进行充分沟通,广泛征求意见并优化设计,全线设置涵洞达121个,涉及的改路改渠多达66处。

    宁视君还了解到,为保证项目施工质量,岳宁大道岳麓区段在施工过程中严格执行自检、互检、交接检“三检”制度,水泥、砂石、沥青混凝土等所有材料进场前均进行严格抽样送检,建立了系统的质量监督管理体系。

    岳宁大道,作为我市第一条快速干线公路,承载着全市人民的美好憧憬,它的通车具有重要意义!

    让我们期待通车之日的到来吧~

    (宁乡市广播电视台)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论