长沙银行星城支行开展金融知识进校园活动

银行资讯腾讯大湘网2018-09-12 18:34

金融知识是青少年健康成长过程中必须了解和掌握的重要基础知识,为进一步做好金融知识普及教育工作,加大对金融犯罪的防范和打击力度,长沙银行星城支行下辖月湖支行根据《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》要求,在开学季开展了金融知识走进校园宣传活动。

长沙银行星城支行开展金融知识进校园活动

9月为“青少年金融知识普及教育宣传月”,面对不同年龄的学生群体,该行开展了有针对性的特色教育,着重对学生和家长进行金融犯罪知识宣传,提高学生识别和防范金融风险的能力。

活动期间,月湖支行走进宁乡应用技工学校、中南小学、松雅小学、盼盼小学、金鹰小学等校园宣传教育,累计服务人数达1200余人,发放宣传资料650余份。针对近年来高发的手机电信诈骗事件,该行工作人员着重向学生进行讲解。学生们表示,平时很少接触金融方面的知识,这次宣传活动让自己受益匪浅,不仅扩大金融知识面,还提高了自己的金融风险防范能力。

长沙银行星城支行开展金融知识进校园活动

一直以来,长沙银行星城支行把金融知识的普及作为工作重心,积极开展各类宣传,增强公众的金融安全意识。除了在营业网点摆放金融知识宣传资料和宣传展架,设置宣传服务专区,提供业务咨询,还组织专门的宣传人员走进周边商圈、社区、学校、老年人活动中心等地,面向现金流动性强、金融知识相对匮乏的公众群体开展有针对性的宣传活动。对于对公开户单位以及工资代发单位,还会安排工作人员上门深度回访,为其提供专业的金融知识宣传与咨询服务。

长沙银行星城支行通过一系列金融宣传活动,有效提升了公众金融安全意识和金融知识水平,积极引导市民熟练运用银行各项金融服务,增强了消费者信心,为社会公众营造了一种学金融、懂金融、用金融的良好氛围。同时也进一步了解和掌握了公众的金融需求, 加强了消费者的金融风险防范水平。(腾讯大湘网 邓雅静 通讯员 张敏 张婧媛 刘欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论