好消息!衡阳市北三环湘江大桥左幅梁段顺利合拢

衡阳新闻网2018-09-11 13:56

原标题:好消息!衡阳市北三环湘江大桥左幅梁段顺利合拢

衡阳新闻网9月11日讯 近日,随着最后一立方混凝土完成入模,衡阳市北三环湘江大桥段左幅完成梁段合拢,该建设项目取得了阶段性胜利,同时为正在滨江新区进行的省运会比赛献上贺礼。

北三环湘江大桥位于衡阳市城区北郊,大桥西起石鼓区江霞村(规划来雁新城、松木工业园),东至珠晖区茶山坳镇藕塘村(规划滨江新区)。全长960米,共4联17跨,在湘江两岸分别上跨滨江北路、湘江东路,两岸沿江规划为湘江风光带,是规划滨江新区、来雁新城、松木工业园的重要连续通道。

据了解,北三环湘江大桥项目由中铁五局机械化公司承建,自开工建设以来,项目部精心组织施工,严抓施工安全质量,克服了复杂地质条件、恶劣天气及其特大洪灾等不利因素的影响,顺利完成了左幅的施工建设任务,为下一步的全桥合拢奠定了基础。

衡阳市北三环湘江大桥作为衡阳北三环的重要交通节点工程,衡阳市中心城区北部一座城市道路性质的过江通道,建成后将打破石鼓区与珠晖区北部受湘江阻隔的发展瓶颈,对衡阳城市北部地区的经济发展、缓解中心城区交通矛盾作用显著。

北三环湘江大桥的主要技术标准

1.道路等级:城市I 级主干道。

2.计算行车车速:主线60km/h,辅道40km/h,立交匝道30km/h。

3.桥梁设计荷载:按《城市桥梁设计荷载标准》(CJJ11-2011)执行,汽车荷载为城—A 级。

4.路面计算荷载:BZZ-100 型标准车。

5.设计洪水频率:百年一遇,设计洪水位为60.31m。

6.桥面宽度:桥宽36m,双向六车道。

7.桥面横坡:2%。

8.抗震设防标准:地震基本烈度6 度,设计基本地震动峰值加速度为0.05g,桥梁抗震设防措施按7 度区考虑。

9.通航要求:航道等级为国家内河Ⅱ(3)级航道,最高通航水位58.23mm,通航净高≥10m,双孔双向通航净宽≥2×净75m,单孔双向通航净宽≥150m。

10.道路净空:机动车道不小于4.5m,人行道不小于2.5m。

11.主要排水标准:设计暴雨重现期,道路为P=1 年;桥梁为P=3 年。

12.桥梁设计基准期:100 年。

(衡阳新闻网记者林翰 肖蔷 程聪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论