湘潭湘乡10个重点产业项目集中开工 总投资19亿元

湘潭中国湘乡网2018-09-12 11:53

原标题:湘乡10个重点产业项目集中开工,总投资19.02亿元

红网湘乡市分站9月10日讯 10日上午,湘乡重点产业项目集中开工仪式在经开区举行,医疗器械产业园、惠亚光学科技等10个重点产业项目集中开工,掀起湘乡“产业项目建设年”新热潮,开启经开区发展新航程。湘潭市人民政府副市长傅军出席仪式并宣布10个重点产业项目开工。

9月10日上午,湘乡市10个重点产业项目集中开工

集中开工仪式现场

湘潭市人民政府副市长傅军宣布10个重点产业项目开工

湘乡市委书记彭瑞林出席开工仪式

市委副书记、市长周俊文主持开工仪式

市委常委、常务副市长周赏玲介绍集中开工项目基本情况

湘乡市委书记彭瑞林,市委副书记、市长周俊文,市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席彭初阳,市领导彭湘、周赏玲、陈星辉、陈钧武、谢北葵、赵造时出席开工仪式。

此次集中开工的10个重点项目,投资总额达19.02亿元,年度投资11.1亿元。分别是医疗器械产业园项目、惠亚光学科技项目、绿营环保二期项目、惠农中心项目、永嘉农业项目、红仑污水处理厂项目、图书城项目、中南国际汽车城项目、金石工业小区华能太阳能项目和卓标环保建材项目。这些项目建成后,将对提升我市产业层次、延伸产业链条、带动群众就业、提高居民收入发挥重要意义,对经开区加速向国家级园区迈进具有重大促进作用。

周俊文主持开工仪式并要求,项目业主和建设单位要争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,高标准、高效率推进项目建设,实现早日竣工、早日投产、早日达效。各职能部门要一心一意谋发展、全心全意服好务,积极营造一流的项目建设环境,推动全市经济社会持续健康发展。

开工仪式上,周赏玲介绍了集中开工项目基本情况;惠亚光学科技项目负责人介绍了项目建设有关情况并作表态发言。

金石工业小区2个重点产业项目开工

9月10日,湘乡经开区金石工业小区举行开工仪式

开工现场

红网湘乡市分站9月10日讯(记者:樊洛)10日上午,湘乡经开区金石工业小区举行开工仪式,华能太阳能项目、卓标环保建材项目开工。

华能太阳能项目落户金石工业小区,将由湖南华能太阳能源科技有限公司投资1500万元,建设太阳能热水器生产基地,专业从事生产太阳能热水器、太阳能路灯等。项目占地18亩,用工人数20人左右,预计年产值约3000万元。湖南卓标环保建材科技有限公司是一家专业研发、生产、安装EPS轻质隔墙板材的综合性企业,其生产的轻质隔墙板材是国家墙改节能政策大力支持的产品,是国家大力推广墙体材料换代的新型材料。项目用地20亩,预计年产量各型号隔墙材料30万平方米,年创税利100余万元。

湘乡经开区金石工业小区位于湘乡市金石镇金安村,地处长韶娄高速公路金石入口处,规划面积1.6平方公里,园区交通便利,地理位置优越。园区坚持统一规划、合理布局、综合开发的原则,具有较强的承接产业转移能力优势。在发展以机械装备制造、新型建材等产业的同时,配套发展商贸、居住等服务行业,努力建设功能齐全、设施一流的综合性工业园区。目前,金石工业园已成功签约11家企业,预计总投资4亿元,年产值6亿元,项目建成后预计年创税收2000万元,解决就业岗位800个。当前已有中大鼓风机和景辰科技两家企业正式投产,华南太阳能、卓一高科、华泰建材、卓标建材等企业正在建设之中,计划2018年全部投产。

湘乡经开区相关负责人表示,金石工业小区面临良好的来势和发展机遇,下一步湘乡经开区将抢抓机遇,全力以赴推进相关工作,确保“至2020年工业用地800亩,引进企业25家左右,税收5000万元”,规划建设为工业、商贸、物流、养生、居住为一体的新型工业小区,全力打造成湘乡市对接长沙产业转移的桥头堡和城乡统筹发展的新区。

湘乡市中南汽车城项目今日开工

10日上午,湘乡市中南汽车城项目举行开工仪式。

副市长谢北葵出席

中南汽车城项目资料图

红网湘乡市分站9月10日讯(实习记者:田洋)10日上午,湘乡市中南汽车城项目举行开工仪式。副市长谢北葵出席。

中南汽车城项目将打造一个融60多个品牌的汽车整体销售、售后服务、信息咨询、汽车美容、汽车金融于一体的双一站式汽车交易服务市场。项目分两期建设,总投资8亿元,占地150亩,建筑面积约15万平方米,分为国际品牌博览区、汽车销售区、新能源汽车销售区、精品二手车区、汽车后市场区、商业配套区6大区。

今日开工的为第一期,位于望春门联盟村(龙城大道旁),计划投资4亿元,建设期为8个月,建成后可实现车税每年5000万元以上。两期市场全面运行后,预计每年税收可达1亿元,可解决3000人左右的就业岗位。

谢北葵指出,在项目建设过程中,各部门单位要凝聚共识,加快工程进度,确保工程质量,突出安全施工,强化优质服务,确保项目如期建成使用。

市直相关单位及建设、施工、监理单位负责人等参加开工仪式。

10个重点产业项目

医疗器械产业园项目:投资4亿元,用地200亩,一期已建设126亩介入性医疗器械产业基地,二期计划用地70亩,引进上下游配套产业。湖南埃普特医疗器械有限公司成立于2006年,是一家专门从事心脑及外周血管介入植入三类医疗器械的生产企业。现有员工430人,至今已获得12个国内注册证,9个CE注册证,2017年纳税金额达1100万元。预计2018年公司将实现产值翻倍,新增10个国内注册证,2019年可达到销售额2.5亿元、纳税金额逾3000万元的生产目标,在册员工500人以上。

惠亚光学科技项目:湖南惠亚光学科技有限公司成立于2018年2月,注册资本3500万元,坐落于湖南湘乡经济开发区文昌路,占地面积约24000平方米,是一家以自主研发、制造、销售科技光学膜为一体的现代化高科技企业。项目总投资1.12亿元,总用地面积约36亩,主要建设一栋热固型涂布生产线厂房、一栋光固型生产线厂房、一栋综合仓库、一栋工艺车间、一栋综合办公实验楼。项目投产达效后,预计可实现1.5亿元产值,税收450万元,提供150个就业岗位。

绿营环保二期项目:湖南绿营环保科技有限公司是一家回收利用废弃塑料瓶生产化纤用再生聚酯专用料、再生塑料制品、改性再生专用料的再生资源循环利用企业,产品广泛应用于化纤、化工、包装等行业,是目前华中地区最大的废旧塑料回收利用基地,有着从环保设备研发制造到再生资源回收利用为一体的完整产业链,已被评为2016年度中国再生资源协会百强企业。项目总占地面积53.6亩,其中一期40亩于2016年9月完成竣工并已投入生产。二期占地13.6亩,计划总投资5170万元,建成年回收处理并资源化利用15000吨PET废旧塑料生产线,预计2019年年底建成投产,实现年产值12000万元,年创税1115万元,安排就业120人,年可回收利用废弃塑料瓶12亿只,可节约石油12万吨,减少二氧化碳排量16万吨。

惠农中心项目:项目总用地面积8320.07平方米,合12.48亩,总投资1650万元,目前实施第一期工程,投资638.67万元。新建粮食仓库1100平方米、农资仓库300平方米,农机铁棚467平方米。预计2019年年底投产达效后,能够托管土地服务面积10万亩,直接带动东郊乡、育塅乡、泉塘镇等6个乡镇约2.2万户农户规模化生产,实现30000个农村劳动力转移就业。

永嘉农业项目:湘乡市永嘉农业开发有限公司是一家集农业枝术开发、农产品加工销售于一体的民营企业。项目总投资4000万元,用地32.69亩,新建茶籽油生产车间2000m2、茶包装车间1000m2、植物油原料仓库2000m2、压榨及储存车间5000m2,共计生产车间10000m2,建设综合办公楼1栋3000m2。项目达产后可承载湘乡十万亩油茶基地60%的油茶籽和油菜籽深加工,年产6000吨精炼油,实现产值2.5亿,税利2500万元,提供就业岗位80个。

红仑污水处理厂项目:投资2亿元,分期建设日处理能力达2万立方米的污水处理厂,其中:一期(2020年)建设总规模为:5000 m3/d;二期(2025年)建设总规模为:10000 m3/d;三期(2030年)建设总规模为:20000m3/d。整个三期规划总用地面积约为60亩。

图书城项目:湖南省新华书店有限责任公司湘乡市分公司于2017年着手筹建湘乡市新华书店仓库、图书城项目,选址湘乡市经济开发区文昌路以南、振湘路以西。项目总投资395万元,总用地面积4672平方米,总建筑面积2102.4平方米,其中:仓库面积1802.4平方米,配套办公用房面积300平方米。新建仓库1栋、办公用房以及给排水、绿化、亮化相关配套设施。建成后,可以满足居民日益增长的精神文化生活需要,增加城市内涵,实现城市可持续性发展。

中南国际汽车城项目:融60多个品牌的汽车整体销售、售后服务、信息咨询、汽车美容、汽车金融于一体的双一站式汽车交易服务市场。项目分两期建设,总投资8亿元,占地150亩,建筑面积约15万平方米,分为国际品牌博览区、汽车销售区、新能源汽车销售区、精品二手车区、汽车后市场区、商业配套区6大区。

金石工业小区华能太阳能项目:专业从事生产太阳能热水器、太阳能路灯、太阳能发电、以及设计、安装为一体。项目占地18亩,用工人数20人左右,总投资1500万元,预计年产值约3000万元。

金石工业小区卓标环保建材项目:专业研发、生产、安装EPS轻质隔墙板材的综合性企业,是国家墙改节能政策大力支持的产品,是国家大力推广墙体材料换代的新型材料,年产量各型号隔墙材料30万平方米,用地20亩,年创税利100余万元。

(红网 记者 胡胜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论