身份证钱包被偷 外地男子求助银行

银行资讯交通银行湖南省分行2018-09-10 18:16

“您先在我们这里吃完饭,好好休息一会儿,等家里人把款转来,所有问题就都解决了,不用着急。”刘先生接过银行工作人员递来的盒饭,心里说不出的感动。

年近50的刘先生家住海南,因为儿子在株洲醴陵出了车祸,几天前匆匆赶来,不料路上被人偷了钱包和身份证。身无分文的刘先生只好来到银行,想办张卡让家人汇款过来,方便在株洲生活及照看儿子。

当刘先生来到交通银行株洲分行营业部,由于没有身份证明,银行无法为其办理银行卡业务。

身心俱疲的刘先生听到工作人员的回复,几日的辛酸涌上心头,立马情绪激动起来,“我从海南来到株洲,钱包被偷了,身份证弄丢了,好不容易走了几十公里到了你们这里,怎么就不能给我办了!”

见状,银行工作人员知道他可能遇到了困难,立即上前询问具体情况。原来,刘先生从醴陵一路步行至株洲,一天多下来,鞋子走烂了,脚磨出了血泡,衣服也臭了,仅靠着几个包子充饥。

为解决刘先生的难题,银行工作人员决定陪同他前往公安局核实身份情况,取得户籍情况证明,回到网点后为其办理了存折,并耐心向其解释存折功能与银行卡一样,请他放心使用。

业务办理完,细心的工作人员给刘先生买来盒饭及擦脚药膏,于是出现了开头的那一幕。“这几个小时在交通银行的体验,让我一个外地人感受到了家的温馨,真的很感谢他们。”刘先生说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论