百丽宫IFS店LUXE登场 长沙第一块RealD银幕亮相

百丽宫IFS店LUXE登场 长沙第一块RealD银幕亮相

8月31日,长沙国金中心商场百丽宫影城举办了一场《碟中谍6:全面瓦解》放映会,时隔3年,《碟中谍》又回来了!作为已经拍了22年的经典特工电影,这个系列凭借刺激的打斗和炫酷的场面俘获了一众影迷的心,使其在特工片中立于不败之地,另外电影中极速飚摩托、高楼间飞跃,汤姆•克鲁斯也都亲身完成,可想而知呈现在电影中该是多么震撼过瘾的场面,如此刺激的电影,自然要拥有绝佳的观影体验,其中最让故事加分的是活动所在的LUXE巨幕影厅。据了解,该LUXE厅配备了长沙第一块RealD终极银幕,银幕亮度均匀,不仅能将电影中的细节一展无余,更是让观众无论身处哪个角落,都能有最棒的观感和震撼视听。

活动当天也是百丽宫影城与RealD公司共同宣布长沙百丽宫影城LUXE巨幕厅的落成与第一块RealD终极银幕的技术解说会。这是全国目前41家LUXE影厅,长沙的第一家LUXE巨幕厅。

总部位于美国加州的影像技术公司RealD以3D技术为业界周知。9年前开始研发新的银幕技术。

“过去10年间,我们一直在追寻更加完美的影像技术,它必须是一种能同时提升2D与3D,而且是令人惊艳的深刻视觉体验。因此,9年前我们往银幕本身投入研发。我们相信,未来的银幕是一种高度精细、经过科学精确计算的一种银幕技术。我们称之为‘终极银幕’。”RealD董事主席兼首席执行官迈克尔•刘易斯(Michael Lewis)表示。

9年磨一剑,RealD终极银幕2016年全球亮相,不久便获得好莱坞专业者协会 (HPA) 颁赠杰出工程奖。今年秋天正式投入商用并已开始量产。

百丽宫IFS店LUXE登场 长沙第一块RealD银幕亮相

RealD首席执行官迈克尔•刘易斯(Michael Lewis)

特殊制作工艺

据了解,终极银幕在设计、材质,制造工艺与安装方式上均与传统银幕截然不同。它的材质较硬,银幕表面均匀细致平滑,颜色也更加净白。有电影业界人士开玩笑地表示,这是一款”擦了BB霜”的银幕。

5月RealD工程师团队在长沙安装时,整个安装过程也是极为壮观动魄。不同于传统金属幕先摊平再挂幕的过程,工作人员首先将重达200公斤的巨幕卷轴移到舞台左端,利用机器将整个卷轴90度竖立起来,然后仔细地挂满弹簧装置,像书卷一般展开。这个弹簧装置固定的方式也与传统银幕包边的固定方式截然不同。接着还有大半天时间再将银幕摊平、平整、用数百个弹簧固定。中美团队共10位工程师,加上影城协力人员20多人费时两个整天才安装并完成测试。

四大终极亮点

终极银幕到底终极在哪里呢?

首先是大幅提升的光反射率。普通金属幕能反射约49%从放映机射出的光,而终极银幕可反射的光高达约91%,大约是普通金属幕的1.85倍。也就是它能带来的光量比传统银幕多接近一倍。这里要注意的是,100%的反射率就是一面镜子了。所以92%的反射率是目前科学所达的极致。英文取名叫终极银幕,其来有自。

其二是极佳的均匀度。了解银幕技术的业界人士都知道,传统银幕如果想提升中心亮度,势必要面临银幕四周亮度的大幅衰减。终极银幕的工艺使得亮度增加但均匀度也不打折。站在观众的角度来解读,就是过去银幕四周黯淡、看不清楚的画面细节终于看到了,于是一个画幅里仿佛看到了更多的内容。另外均匀度也让观众坐在影厅的任一座位都能得到更好的观影体验,不再有挑选黄金座的顾虑。

其三,终极银幕也是业界首个由纳米技术打造的银幕。它的微孔直径只有150微米 -- 声音通过比普通银幕的小很多的微孔来穿透。微孔越小,银幕的画面质感更好、更细腻。

最后,也是观看3D很重要的一点,相较于普通金属幕80:1的立体对比度,终极银幕拥有高达600:1的立体对比度。立体对比度越高,3D字幕和画面的“鬼影”越少。终极银幕可说做到了无鬼影。

“在色彩较为丰富的影片中,终极银幕的画面清晰度、亮度和亮度均匀度均有极为明显的提升,而在黑暗场景较多的影片中,画面的锐度以及字幕和画面的鬼影问题也会得到很大提升或解决。“今年4月在美国拉斯维加斯的CinemaCon展会的演示后美国综艺杂志 (Variety) 报道。

除了终极银幕以外,长沙百丽宫影城的LUXE厅也含有LUXE的标配,即双倍光效的RealD 3D,又为亮度与清晰度带来加倍提升。

“RealD的使命是为影像创作者呈现最原创、最真实的画面。影片画面愈复杂、暗部细节愈多,色彩越丰富,对放映愈加有挑战性。《碟中谍6:全面瓦解》激烈的打斗场面和震撼的画面,为故事情节中又带出更多画面细节的一部电影。这也是为什么我们选择这部电影来作为长沙终极银幕首秀的主题影片,” Reald中国区销售与业务发展总监 徐瑾表示。

长沙百丽宫影城已于5月初开幕,影城7个影厅都配有激光放映,其中LUXE厅为基于RealD技术的巨幕厅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论