名医基层送健康 湘雅医院举办首个“中国医师节”大型义诊活动

医疗动态腾讯大湘网2018-08-19 20:11

名医基层送健康 湘雅医院举办首个“中国医师节”大型义诊活动

8月19日清晨8点多钟,中南大学湘雅医院的名医专家抵达浏阳集里医院

今年的8月19日是首个“中国医师节”,全国1100多万卫生与健康工作者拥有了属于自己的法定节日。当日清晨8点多钟,12位中南大学湘雅医院的名医抵达浏阳集里医院,以“尊医重卫,共享健康”为主题,为基层群众诊治送健康,以医生特有的义诊方式度过自己的节日。

一下车,便被数百位患者及家属拥围过来,在当地医护人员的导诊分流下,医生们即刻进入了紧张的工作状态。

名医基层送健康尊医重卫共享健康”

“我父亲因为脑梗塞多次住院,听说湘雅一员的专家要来义诊,我特意赶早来挂号,没想到已经是人山人海。”吴女士(化名)带父亲挂了神经内科肖波教授的号,她感慨道:“平时我们去长沙挂专家号,要提前几天做准备,还不一定能约到。有这样的机会,能在家门口就能看好病,感到非常地开心。”

从医院的义诊宣传栏上得知今天是首个“中国医师节”,她难掩激动地表达了自己的感激之情:“今天是周日,还是中国医师的节日,但专家们还是不辞劳苦地为我们老百姓送健康,这让我真的体会到了医生的伟大!祝全体医生节日快乐!”

从8:30一直到12点,每位专家接诊患者至少40余名,其中,最多的神经内科接待了近百名患者。除此之外,专家们还对集里医院的用药规范、院感等方面提出了完善的建议,并在病房对疑难患者进行会诊。

自豪感+责任心,让“中国医师节”更有意义

虽然是周日,但湘雅专家们都主动请缨,积极加入义诊队伍。在湘雅医院院长雷光华、副院长陈子华、龚志成等的带队下,风湿免疫科左晓霞教授,老年医学科主任陈琼教授,神经内科主任肖波教授,杨晓苏教授,呼吸内科主任胡成平教授,心血管内科主任余再新主任,肾脏内科主任肖湘成教授,妇科主任张瑜教授,耳鼻咽喉头颈外科主任冯永教授,骨科副主任唐举玉教授,感染病科副主任彭仕芳教授,心血管内科钱招昕副教授等参与义诊。

名医基层送健康 湘雅医院举办首个“中国医师节”大型义诊活动

为500多名群众进行义诊

专家们纷纷表示,通过义诊,拉近医生与人民群众的距离,改善医患关系关系,履行救死扶伤的职责,这个医师节过得非常有意义。

湘雅医院院长雷光华表示,中国医师节的设立体现党中央和政府对健康卫生事业的高度重视,对广大医务人员工作的充分肯定与亲切关怀,增加了医生们的自豪感,同时也加强了责任感。中南大学湘雅医院作为国家队的一员,将弘扬救死扶伤的人道主义精神,践行社会主义核心价值观,不断增强人民健康素养,为建设“健康中国”贡献力量。(腾讯大湘网 邓雅静 通讯员 佘丽莎 曹璇绚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论