邵阳双清网络司法拍卖30次 成交价格破2000万元

邵阳晚报贺力平2018-08-14 10:54

原标题:一槌定音:溢价超五成

本报讯 “311万……312万……313万!”8月9日,双清区人民法院在淘宝网司法拍卖一宗工业用地使用权落槌成功,起拍价205万元,最终成交价313万元,高出起拍价108万元,溢价率达到了53%。

中国农业银行股份有限公司双清支行申请执行邵阳市某厂等借款合同纠纷一案,在执行过程中,双清区人民法院依法查封了被执行人某厂名下的一宗工业用地,并对土地进行了评估。7月19日,双清区人民法院对该土地使用权以评估价为起拍价移送淘宝网络司法拍卖。

8月8日,淘宝司法拍卖平台正式开拍。拍卖开始后,就有买家出手,价格逐渐攀升,拍卖的最后1个小时价格不断刷新。最终经过105次竞价、101次延时,以313万元拍卖成功,溢价金额达108万元,溢价率为53%,创下该院实行网络司法拍卖以来新高。

随着互联网的普及和发展,网络司法拍卖不仅突破地域限制,在家就能把心仪的标的物拍下。而且具有零佣金、操作简单、支付便捷、竞价充分的特点,还能有效防止串标围标、控场行为、关联交易、贱卖等乱象,因此,很多网民都积极参与到网络司法拍卖中来。据悉,双清区人民法院网络司法拍卖30次,成交价格己突破了2000万元。

(邵阳晚报 贺力平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论