科普装置让植物“会说话”绿色公益活动提倡践行环保

8月4日,本土公益组织绿色潇湘联合 FM101.7优公益以及弘坤花样汇邻里中心共同举办志愿公益活动——“花花世界 以塑换绿 种子计划 ”。来自电台城市之声的主持人,绿色潇湘公益大使,梅溪湖八大社区家庭代表参与了此次以塑换绿活动。

科普装置让植物“会说话”绿色公益活动提倡践行环保

本次活动以绿色公益为主线,融入绿植科普,制造了这个夏天最清凉的绿色公益社区行。为了让孩子们亲近自然,了解植物,从而养成尊重自然,保护环境,自觉践行绿色生活的良好习惯,FM101.7优公益携手弘坤花样汇邻里中心精心设计,策划实现了“会说话的植物”绿植展示墙。FM1017明星DJ也为植物代言发声,为社区居民带来充满童趣活力的花花世界科普体验。据悉,“会说话的植物”装置是湖南首个降临社区现场的科普类装置,此项装置更加贴合家庭体验,让社区居民下楼就能走进小型植物馆。

科普装置让植物“会说话”绿色公益活动提倡践行环保

弘坤花样汇邻里中心作为以“精致时尚邻里中心”为定位的社区商业综合体,倡导在商业与生活中践行环保公益事业,创建美好社区环境,呼吁大家共同提高“绿色环保意识”,并号召更多市民加入环保行动。弘坤花样汇邻里中心与FM1017优公益在本次“以塑换绿”的活动中,社区居民可以用易拉罐、塑料制品换取绿萝、吊兰等绿色植物,鼓励社区居民的养成绿色生活的环保理念。此次活动旨在倡议更多人自觉成为绿色公益参与者、践行者,让“普及绿化”成为一种生活方式。居委会黄大妈对记者说:“用废弃塑料瓶就可以换取一盆绿植,这太“划算”了,对社区居民来说也是一件非常有意义的事情,提醒大家不要随意丢弃塑料瓶,我们非常喜欢这样的活动。“

据了解,此次活动共收集到废弃塑料瓶6000余个,以2个塑料瓶“典当”一盆芦荟、4个塑料瓶“典当”一盆绿萝为规则,共送出绿色盆栽800余盆。在此次以塑换绿活动中,弘坤花样汇邻里中心与梅溪湖街道社区居民一起,为每一个绿色创想和绿色实践加油助力,也一直为社会环保事业默默耕耘。

据悉,本次弘坤花样汇邻里中心“花花世界 以塑换绿 种子计划 ”志愿公益活动还将于8月11日至12日在梅溪湖新区合能璞丽、家和苑、涉外国际公馆、弘坤花样汇好莱城四个社区持续进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论