岳阳一女子肚大如鼓 医生从她肚中取出22斤重肿瘤

潇湘晨报张树波2018-08-10 08:03

原标题:女子肚中取出22斤重肿瘤

潇湘晨报8月10日讯 当杨女士挺着大肚子走进中南大学湘雅医院门诊时,所有人都以为她是一个怀了多胞胎的足月产妇。8月9日,记者从湘雅医院妇科获悉,专家团队成功为其切除了腹中重达22斤6两的巨型阔韧带肌瘤。

岳阳临湘的杨女士今年49岁,让人奇怪的是她肚大如鼓,看似“怀孕”了。“日益长大的肚子让杨女士变得忐忑起来。在家人的劝说下,她来到中南大学湘雅医院寻求医生帮助。

经过影像检查显示,杨女士腹盆腔有巨大占位,几乎整个肚子都被肿瘤撑满。7月31日,湘雅医院妇科手术团队为杨女士进行肿瘤切除手术,由于肿瘤占据了整个腹腔,血运丰富,且变形后的血管太粗,手术医生们只能一边艰难地扶住巨大的肿瘤,一边小心翼翼地分离乱如蛛网的血管,并采用丝线进行缝扎。

经过长达数小时的精密配合,手术团队终于分别从阔韧带及盆底深部切除了2个巨大的肿块,总重量达22斤6两。术后,患者生命体征平稳,不日即可出院。

(潇湘晨报 记者 张树波 通讯员 刘微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论