马栏山电视宅女的单身公寓竟能装出全透明衣帽间和公主风浴缸

马栏山电视宅女的单身公寓竟能装出全透明衣帽间和公主风浴缸

谢耳朵在霍华德的婚礼上里说:人穷尽一生追寻另一个人类,共度一生的事,我一直无法理解。或许我自己太有意思,无需他人陪伴。所以,我祝你们在对方身上得到的快乐,与我给自己的一样多。

马栏山电视宅女的单身公寓竟能装出全透明衣帽间和公主风浴缸

好看的皮囊和有趣的灵魂我都有 一个人宅家才是最舒服的状态

虽然不像谢耳朵那样拥有高达187分的智商和异常清晰的记忆,小舒对婚姻和单身却有着跟这位天才少年一样的理解,“其实一个人也没什么好难过的,因为你们在对方身上得到的快乐,和我给自己的一样多”。

马栏山电视宅女的单身公寓竟能装出全透明衣帽间和公主风浴缸

毕业4年,跟大部分90后伪阿姨一样,小舒过上了每晚7点准时开演《逼婚联播》的日子。曾经有一段时间被大家疯狂转发的段子“单身久了的时候,白天到还好,就是一到晚上就再也抑制不了内心的感情,一个人蒙在被子里...偷偷地笑了起来”就是小舒本人的真实写照。在成都念完广播电视编导专业后,选择加入传说中的电视湘军大本营,在马栏山一待就是4年。“做节目其实是一件很辛苦的事情,凌晨3、4点回家那都是家常便饭,但是我享受做节目的那种氛围,让我觉得兴奋而充实,这种状态下谈恋爱反而是一种负担。”

“我享受单身带来放松感,老实说累了一天我真的不想再去迎合任何人,谈恋爱需要耗费的精力和时间太大了,休息的时候我一般都会选择宅在家里,所以我对居住品质的要求很高,我希望家是一个可以让我放空自己的地方,让累计的工作压力得到放松。”

马栏山电视宅女的单身公寓竟能装出全透明衣帽间和公主风浴缸

原始框架图

除了对居住空间的品质要求和希望家能够给人放松的感觉之外,小舒没有再提其他的硬性要求,给了设计师更大程度上的自由发挥的空间。

马栏山电视宅女的单身公寓竟能装出全透明衣帽间和公主风浴缸

飞行时间设计工作室设计总监-张韬

以天马行空的设计创新和合理使用的空间规划为理念,用15年追寻设计灵魂,穿越空间航行,怀揣着对生活最初的态度和对设计梦想的初心,来自飞行时间工作室的设计总监张韬老师开始了本次空间改造之旅。

马栏山电视宅女的单身公寓竟能装出全透明衣帽间和公主风浴缸

平面设计图

原始结构中小三房的配置更为强调居住的功能性,在96㎡的有限空间里会显得每一间房间都比较狭小拥挤,考虑到业主小舒长期的生活状态,三间卧室的使用率趋近于零,张老师提出了比较创新大胆的想法,功能分区上,形成以客餐厅厨房和卧室衣帽间梳洗室一体化的两个开间。

全长沙最让小姐姐们心动的展示架玄关和空间错层式阳台

将入户玄关的空间利用起来设计成一整面墙的展示架,可以用来给女主人放置一些包包鞋子等轻奢品,实用又美观。考虑到小舒的工作状况,在家做饭的机会比较少,所以将原始结构里的厨房和餐厅打通,配置吧台和导台,形成开放式厨房,增强空间通透感。

结合当下颇受年轻人欢迎的层次感的设计,张老师选择把阳台包进客厅里,并对阳台进行一个抬高的处理,形成一种空间的错层感,阳台可以设计成榻榻米的形式,闲时小憩或是泡上一壶咖啡约上好友相聚于此再好不过。

马栏山少女的精致单身生活—全透明L型衣帽间和公主风超大圆形浴缸

改动比较大的当属原始结构中的三间卧室,考虑到小舒的日常使用频次,张老师将原始结构中两间次卧间的墙体进行敲除,放大其中一间次卧改为衣帽间,张老师采用全透明式的L型衣帽间,既能增加空间的通透感又能让空间得到更为有效的利用。另一间则改为洗手间,设计了一个偏公主风的圆形浴缸和玻璃淋浴房。

原始结构中的洗手间改为梳妆区,中厅将休息区与梳洗区隔断,实现动静分离,也符合人体的常规动线。

札记:

匡匡在《时有女子》里说:我一生渴望被人收藏,妥善安放,细心保存,免我苦,免我惊,免我四下流离,免我无枝可依。

或许女子一生最好的庇护并非来自地球上的另一人,而是足够强大的内心,足够独立的自己,为自己寻一处最好的住所,一人居也可以幸福到天荒地老。

以上就是本次空间改造的全部内容了,这里是腾讯大湘网【空间设计说】,这里是专属长沙人的空间改造专家。

你对家的渴望是什么?你对新房的期待是什么?你理想的居住空间是什么?

点击“我要报名”或者拨打电话:0731-88742888转1212告诉我们你对理想家的诉求,我们将联动长沙一线设计大师为你打造理想居住空间!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论