湖南妈妈生下三胞胎 产假期间兼职发传单

潇湘晨报张树波2018-08-09 17:47

原标题:三胞胎早产,坚强妈妈产假期间兼职发传单打扫客房,每天吃一顿饭

潇湘晨报8 月 9 日讯 8 月 9 日,在湖南省人民医院新生儿科,恒温箱里三个幼小的生命正在酣睡,时不时皱一皱眉头,撇一下嘴,医护人员正在一旁悉心照料,经过十余天的治疗,三胞胎的状况明显好转。

32 岁的陈景红是邵阳人,在长沙一家酒店上班,今年年初怀孕,在医院检查时被告知是三胞胎。

" 知道是三胞胎,真的高兴坏了。" 陈景红说,去年她曾怀过孕,在胎儿六个月时发生意外,不得不引产。当时对她来说是一个不小的打击,三胞胎是上天赐给她的礼物,她想健康的的把孩子生下来。

陈景红说,原本预产期是 9 月 15 号,但在 7 月 1 号早上六点,她感觉到宝宝踢了自己一脚,半小时后就见红,随即去了邵阳当地医院。到了医院检查,当时宫口已经开了两指,宝宝提前两个多月降生。

" 医院下了几次病危通知书。" 陈景红说,大女儿 2.2 斤,二儿子和三女儿均为 2.4 斤,因为早产,三个孩子脏器发育不完全,还存在营养不良、呼吸窘迫综合征等问题。在邵阳当地医院治疗了 21 天,但病情并未好转。7 月 21 日,转入湖南省人民医院。

在宝宝住院的这段时间里,陈景红整夜睡不着,最害怕的就是听手机响,怕是医院打来的电话,一个月的时间内,整个人沧桑了不少。

" 医药费已经花了 30 多万,都是亲戚朋友凑的。" 陈景红和丈夫都来自农村,丈夫在邵阳老家做水电安装,工资一个月 3000 多,去年做生意亏了不少钱,加上孩子的医药费已经债台高筑。

如今,陈景红住在单位的员工宿舍,每天做一些兼职,有时发传单,有时去打扫客房,一天大概可以赚一百左右。

8 月 9 日,陈景红一清早就到酒店兼职打扫客房,原本这个时候,她应该在家里休产假。她说,早上 7 点半开始做事,一直到下午 4 点半,兼职在酒店打扫客房,一天下来可以打扫 15 间左右," 打扫一间 13 元,一天可以赚 100 多。"

陈景红说,这样的兼职不是每天都有,闲下来的时候,她就在兼职群里找工作。前两天,她去兼职发单页,从早上 9 点半工作到下午 6 点," 中午可以休息 2 小时,一天可以赚 80 元。"

为了省钱,陈景红每天吃一顿饭,酒店做兼职会包一餐饭," 如果在外面发单页,我就去吃碗 6 元的粉。"

得知一家人的情况后,酒店同事们组织了捐款。" 我们部门四五十个人,筹了 4000 多元。" 胡淑元说,管理层员工每个人捐了两百元,普通员工每人捐 50 元,大家一起筹到了 4000 多元。她们尽自己的努力给予陈景红一点帮助," 尽管是杯水车薪,希望孩子能够尽早康复出院。" 除了同事的帮助外,陈景红也在网上发起筹款,目前筹到了 18000 余元。

8 月 9 日,湖南省人民医院新生儿科主任张爱民教授介绍,三胞胎体重过轻,吮奶及吞咽能力弱,在新生儿监护室,医生为其上无创呼吸机等相关治疗。目前,经过十余天的治疗,三胞胎能够吃奶 20 毫升左右,体重也长到了 3 斤多,感染情况得到了有效控制。

(潇湘晨报记者张树波 实习生廖雪丽 谭梦颖 通讯员梁辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论