岳阳惊现“山寨”停车场 建设不规范还乱收费

岳阳日报2018-08-09 17:02

原标题:岳阳惊现“山寨”停车场!还乱收费?希望相关部门能管管!

岳阳日报8月9日讯 近日,有游客向岳阳日报热线反应,君山岛渡口有家私人设立停车场,建设不规范,收费还很高。这到底是怎么回事,咱们来看看吧。

8月8日上午,记者来到君山岛渡口,见一位上穿“制服”,下穿短裤的中年男子拦住一台驰来的小车,引导停放路旁一块空地上,然后收取20元停车费。

不但该收费男子着装怪异,停车场建得也是十分简陋,甚至车辆占道摆放。

记者看见另一名头戴草帽,上身穿“协警服”,胸挂工作牌的男子指挥一台湘A牌照小车停好车后,指示游客到路边摊前手机扫码支付20元停车费,记者跟随拍下。

两名男子无疑是该停车场工作人员,但记者找遍停车场,未见场内设置有由有关部门核发的“停车场标志牌”,没有公示经价格主管部门核定的收费项目、收费标准等等,仅看到进场口路上竖了块写有“停车看车”的自制牌子。

记者表明身份后,向“协警服”了解停车场情况,此人自我介绍姓涂,告诉记者:“停车场是私人开的,没有证照,老板姓李,建这个停车场花了他200多万元。停渡口的车多,没人管理肯定不行,区里说只要把车安排好,就可以收费。”

记者问为什么收费比景区里的停车场高这么多?涂师傅辩解:“君山岛上的停车场是只收10元,但他们是坐在空调房里看监控,摁按纽,我们得在太阳下来回走。我们这个停场每年只是在涨水日子收费,收个把月的年份有,收20几天的也有,最少的一年只收了7天,水就退了。”

这种非法设停车场的现象,真是严重影响了群众利益和社会秩序。真心希望相关部门能够管管!

(岳阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论