邵阳邵东街头现“爱心冰柜” 高温工作者随取随用

红网唐冉2018-08-09 10:21

原标题:邵东街头现“爱心冰柜” 暖人心

邵东街头现“爱心冰柜”。

爱心人士将新鲜的水果放进冰柜。

环卫工人在“爱心冰柜”取矿泉水。

红网时刻邵阳8月8日讯 8月7日,一股清凉之风在邵东刮起,邵东街头出现了无人看管却装满冷饮的“爱心冰柜”引来不少市民的围观,凉了暑气,暖了人心。

记者来到位于邵东会议文化中心对面的乐踏单车店门口的“爱心冰柜”,冰柜旁边,“环卫工人、交警城管叔叔、快递小哥、外卖小哥,酷暑高温,你们辛苦了”“冰水冷饮,请随取随用”等字样颇为显眼。冰柜里,除了矿泉水外,还有冰红茶、雪糕等消暑饮品和整齐切好的西瓜。

每天早上,爱心活动发起人李智刚都会把爱心人士捐赠的消暑饮品装满冰柜,他说“'爱心冰柜'将置放两个月,通过这一新颖的方式,为邵东的高温工作者提供一些帮助,并呼吁更多的人投身公益行动。”

“无人冰柜”于8月5日使用以来,得到了广大爱心人士的支持,有的发红包委托发起人购买消暑物品,有的特意开车将水、新鲜的水果送过来,还有一些小朋友用自己的零钱,购买一些面包送进冰柜等。

在现场,不时有经过的环卫工人、快递小哥等到冰柜中取用纯净水等物品。环卫工人李阿姨在取用了一瓶纯净水后说:“高温工作确实不容易,每天至少要喝两瓶水,有时候还不够,现在好了,有这么多好心人给我们提供了水,也是对我们工作的认可。”

(红网时刻邵阳通讯员 唐冉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论