湖南出版集团:打造教育出版航母 推进移动阅读融合

红网蔡娟2018-08-08 20:20

原标题:湖南出版集团:打造教育出版航母 推进移动阅读融合

红网时刻8月8日讯 据湖南卫视报道,上个月,湖南出版投资控股集团接收了湖南教育报刊集团的出版传媒业务。在集团下属的中小学教学备课平台,编辑们正筹备上线下学期教研资料,而以前隶属于湖南教育报刊集团的《高中生》《初中生》等期刊,有望同步登陆这个移动互联网平台。出版集团计划逐步推动这些刊物市场化。

湖南出版投资控股集团有限公司党委书记、董事长、总编辑,中南出版传媒集团股份有限公司董事长龚曙光:增加了我们的市场版图,第二是理顺了我们的竞争关系,降低了竞争成本,更重要的是,提升了对于市场的服务能力。

出版集团一直以教育出版为核心业务。重组后,将进一步聚焦青少年阅读服务,深度挖掘少儿出版市场,培育和打造与湖南教育出版社、湖南少儿出版社齐头并进的少儿出版“第三基地”。

(红网记者 蔡娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论