湖南最优水源地在哪? “寻找优质水源”活动今日启动

湖南最优水源地在哪 “寻找优质水源水”活动今日启动

湖南省是矿泉水资源大省,已探明矿泉水储量占据全国的百分之二十二。然而目前矿泉水资源没有得到充分的利用与开采,外来饮用水占据并主导着湖南的饮用水市场。8月8日,关于举办“寻找优质水源水”评选活动新闻座谈会在长沙举行。本次活动由湖南省湖湘文化交流协会举办,湖湘文化交流协会水文化研究会具体承办。在本次“寻找优质水源水”评选活动座谈会上获悉,活动将于8月8日正式启动,首次评选活动将持续到今年12月底结束。参评结果将于2018年底前在“湖南省湖湘文化交流周”活动期间,于《湖湘文化》杂志、湖湘文化交流协会网络平台以及相关媒体、电视、报刊、网络上予以公布并为获奖企业授牌。

湖南最优水源地在哪 “寻找优质水源水”活动今日启动

目前饮用水已经进入满足不同人群的细分需求(如女性和婴幼儿)和消费场景需要(如泡茶煮粥)的科学用水时代。而面对市场上的矿泉水、山泉水、纯净水、蒸馏水,人们却普遍缺乏认识,导致产业发展混乱。拥有优质水源水的企业因为开发生产成本高,受到了普通资源开发成本低的市场挤压和恶性竞争,优质水源水企业得不到良性发展,人民群众便喝不上健康优质的饮用水。

湖南省湖湘文化交流协会希望通过举办“寻找优质水源水”评选活动,普及饮水知识,提升饮水文化,助推湖南经济转型和可持续性发展,加速湖南拥有优质水源水企业的快速发展,为湖湘人民提供天然、健康、优质的饮用水,助力国民饮水质量全面升级,推动饮用水行业健康发展。同时,活动将为拥有优质水源水的企业提供市场宣传和平台推介,所有符合参评条件的企业都可申请成为湖南省湖湘水文化研究会会员,共享协会资源,共同促进湖湘水文化事业发展。目前,活动已组织多名矿泉水、水环境领域知名专家、学者,成立了专业评审委员会。通过预审的参评企业,由组委会委派专家团队前往参评企业实地调查取样,由国土资源部长沙矿产资源监督检测中心检测,专家团队依据检测报告和实地调查报告,对参评企业进行评审。为确保本次评审活动公平、公正、公开透明,参评企业参评时随机抽调两个理事单位全程参与。

湖南省湖湘文化交流协会会长阳盛海在会上介绍,本次“寻找优质水源水”评选活动是“2018中国·湖南湖湘文化交流活动周”系列活动之一。此外,“2018中国·湖南湖湘文化交流活动周”系列活动还包括“新时代历史使命与新时期湖湘文化高峰论坛”、“纪念改革开放四十周年湖南省书法精品展”、“中国·湖南第二届中医药养生高峰论坛”、“国际拉丁舞与中国民族舞比赛”、“湖南服饰与旗袍大赛”、“湖湘茶文化艺术节”、“首届城步苗族自治县油茶文化艺术节”、“常宁市工业版画展览”等九大活动,将于10月初-12月底陆续开展。湖湘文化交流活动周致力于传承丶弘扬湖湘文化,打造湖南湖湘文化交流活动品牌,让湖湘文化走向世界,让世界了解湖湘文化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论