中国·长沙文化创意设计大赛LOGO今日发布

湖南要闻长沙天心文化广告产业园2018-08-08 15:26

2018首届中国·长沙文化创意设计大赛经过精心筹备,拟于近期正式启动,大赛已纳入文化和旅游部“2018年度国家级文化产业园区服务能力提升计划支持项目”,将围绕“长沙文化元素”开展创作。大赛logo由组委会委托长沙理工大学设计艺术学院教授、湖南省工艺美术产品工业设计中心主任谢琪设计,大赛logo如下:

中国·长沙文化创意设计大赛LOGO今日发布

中国·长沙文化创意设计大赛logo由“长沙文化创意设计大赛”的英文changsha cultural creative design competition中每个单词的首写字母“CCCDC”所构成。大赛logo“CCCDC”不仅仅是中国·长沙文化创意设计大赛的英文首字母缩写,D也是大拇指的形状衍生出来的符号。代表了大赛组委会对参赛选手充满了信心,相信通过参赛选手们的奇思妙想,一大批独具长沙特色,承载长沙文化的系列文创作品将腾空出世,“长沙符号”将名动中国。

2018首届中国·长沙文化创意设计大赛由长沙市人民政府指导,长沙市天心区人民政府、国家级长沙天心文化(广告)产业园主办的大型赛事,对于促进长沙“国家创新创意城市”和“世界媒体艺术之都”建设,加快推进长沙文化创意和设计服务与相关产业融合创新发展,推动长沙特色文化与创意设计产品的结合,提升长沙创意设计水平,增强长沙文创产业在国际国内的竞争力,促进生活品质提升和文化产业发展具有十分重要的意义!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论