长沙“南有新田”同乡会第四届篮球联谊赛开幕

湖南要闻腾讯大湘网2018-08-05 10:41

长沙“南有新田”同乡会第四届篮球联谊赛开幕

长沙“南有新田”同乡会第四届篮球联谊赛开幕式现场

8月4日下午2点,长沙“南有新田”同乡会第四届篮球联谊赛在湖南省师大附中博才实验中学体育馆开幕。来自6支球队的运动员、裁判员以及新田同乡和长沙市民等400余人参加了开幕式。

长沙“南有新田”同乡会第四届篮球联谊赛开幕

天心区队对宁远队进行激烈的揭幕战

开幕仪式上,在长新田同乡各展才华,分别表演了舞蹈、歌曲、旗袍秀等精彩节目。随后,天心区队与宁远队比赛,拉开了本次篮球联赛的战幕。在之后的23天里,天心区、雨花区、芙蓉区、岳麓区、开福区、宁远6支代表队将通过循环赛、半决赛和决赛展示球技,争夺冠亚季军。

长沙“南有新田”同乡会会长郑晓安介绍,目前在长沙工作、经商、就读和生活的新田人有近5万人。2015年8月成立了篮球协会,现有会员3000余人,协会成立后积极组织会员开展篮球联赛等各种文化娱乐活动,丰富在长新田老乡生活,交流加深老乡情谊,提供交流合作及创业就业的机会。目前同乡会篮球联赛也成了该会的一张新名片。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论