怀化紧急消除高铁供电线路安全隐患

城市导航人民网张丽2018-08-02 10:02

原标题:怀化紧急消除高铁供电线路安全隐患

人民网长沙8月1日电 7月31日,国网怀化供电公司紧急派出抢修队伍,对沪昆高铁供电电源线220千伏湾仓线进行紧急抢修消缺,确保高铁线路可靠供电。

220千伏湾仓线是沪昆高铁主供供电电源线,线路全长33.8公里。7月29日,该公司通过无人机对杆塔本体巡查发现湾仓线有1处铁塔顶端地线金具连接螺栓的一颗螺帽脱落,可能导致地线掉落,严重危及线路安全运行。小小螺栓,但全乎该线路全线安全稳定运行。发现隐患后,该公司立即制定紧急消缺方案,向调度申请停电抢修。

为确保湾仓线抢修期间沪昆高铁的正常可靠供电,30日晚上12点调度完成220千伏湾仓线的负荷转供。31日早上7点25分在调度停电后,该公司抢修人员立即展开抢修,抢修现场严格执行标准化作业,严格把控现场安全。该公司利用此次停电机会,对该线路在迎峰度夏期间排查所发现的6处安全隐患全部逐一消除,下午6点30分湾仓线准时送电,至此沪昆高铁恢复双电源供电。

入夏以来,为确保怀化地区高压输电线路安全稳定度夏,该公司在高温高负荷期间,组织8个线路运维班组对所辖线路开展迎峰度夏监察性巡视,通过人工巡视和无人机巡视相结合的方式重点对高铁线路、电铁线路、城市重要联络线路、220千伏重要线路进行巡视,排查线路安全隐患,对发现的隐患及时消缺,确保全市高温期间输电线路供电可靠性。

(人民网 记者 张丽)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论