邵阳市机动车检测快检通道在全省率先开通 只需十分钟

华声在线陈奇 伍先安2018-08-01 10:25

原标题:邵阳市交警机动车检测快检通道在全省率先开通

华声在线7月31日讯 7月30日,邵阳交警机动车检测快检通道在全省率先开通,市城区6家机动车检测站全线开检,除面包车以外,湖南省以内非营运的家用小型、微型载客汽车经工作人员复核通过后,交警部门委托检测站现场给车主发放机动车检验合格标志,车主即可开车回家。

为有效落实公安交管工作“放管服”新举措,让车主节省过去检车后还需坐等1至2个小时后才可领取机动车检验合格标志的时间,切实提高群众满意度,加快群众办理车检业务速度,按照公安部车检业务“先发后审”的要求,7月30日起,邵阳交警在全省率先推出了机动车快检工作模式。省内非营运的家用小型、微型载客汽车的车主,只要带齐交强险、车船税、行驶证等相关资料开车到检测站,按照《机动车安全技术检验项目和方法》、《机动车运行安全技术条件》、《机动车查验工作规程》等相关国家行业标准,进行上线检测后,只要花10分钟等待工作人员复核通过,就能现场领到由公安交警部门委托检测站为他们发放的机动车检验合格标志。

按照快检工作模式,对未能通过复核的车辆,工作人员会现场告知车主。车辆通过检测合格并发放机动车检验合格标志后,各检测站会及时将车辆信息同步上传至市交警支队机动车远程监管中心审验平台,对被检车辆的相关信息进行最终审核与认定,发现异常将会及时告知车主。

(华声在线通讯员 陈奇 伍先安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论